Reset Password Windows Dari Linux  

Posted by Daniel M.G in , , , , , ,


Hai teman-teman apa khabar semua? pasti makin ok.. amiinn..
Kali ini Daniel mo share pengalaman nih waktu lupa password windows xp.
karena sering ganti2 password, jadi lupa deh. Akhirnya langkah pertama adalah cepat2 booting ke save mode(bagi yang seperti aku sering lupa caranya ke save mode, pas boot klik f8) nah, biasanya administrator account yang satu lagi tuh bisa di akses karena secara default ga di password. tapi ternyata aku ud password juga.
Sebenarnya ada cara mudah untuk reset password windows, yaitu pake cd atau flopy disk gampang banget, bisa di download di sini.
Tapi masalahnya aku ga mau repot2 beli cd kosong trus burning dulu, ahh kelamaan.:)
jadi kebetulan aku pake dual boot, windows xp dan linux ubuntu langsung aja aku reset password windows dari linux.. whaaaa.. it's working !!
Ternyata mudah sekali ya mereset password windows.. ha ha..
Oh iya, bagi kalian yang cuma punya windows untuk boot awalnya bisa kok pake live cd linux. Untuk langkah2nya tunggu besok sabtu ya.. soalnya butuh halaman sendiri, panjang soalnya.. :) he he..
untuk sekarang itu dulu ya.. Tetap semangat!!!

Read More..

Analisa Pasar  

Posted by Daniel M.G in , , , ,


Apa Khabar? Semoga baik dan sehat selalu.. aminn.. Kali ini Daniel akan share mengenai analisa pasar khususnya web analytics tools dan google tools. Bagi suatu perusahaan analisa pasar merupakan suatu keharusan jika ingin terus bertahan ditengah pertarungan bisnis yang semakin sengit, karena tanpa analisa pasar yang tepat maka tidak akan ditemukan strategi jitu dalam mencari peluang pasar(market opportunity). Menurut Philip Kotler salah satu pakar marketing kelas dunia, analisa pasar adalah menggabungkan proses penciptaan dan penyampaian nilai kepada konsumen dalam bentuk: Segmentasi, targeting dan positioning. Cukup banyak pembahasan mengenai analisa pasar berdasarkan ruang lingkup, jenis produk, manfaat produk, permintaan produk, penawaran produk dll. Namun kita akan lebih memfokuskan pembahasan analisa pasar dalam salah satu bentuknya yaitu web analytic.. Web Analytic
Menurut Wikipedia ada dua jenis dari web analytic yaitu, off-site dan on-site web analytic.
Off-site web analytics refers to web measurement and analysis irrespective of whether you own or maintain a website. It includes the measurement of a website's potential audience (opportunity), share of voice (visibility), and buzz (comments) that is happening on the Internet as a whole.On-site web analytics measure a visitor's journey once on your website. This includes its drivers and conversions; for example, which landing pages encourage people to make a purchase. On-site web analytics measures the performance of your website in a commercial context. This data is typically compared against key performance indicators for performance, and used to improve a web site or marketing campaign's audience response.( http://en.wikipedia.org/wiki/Web_analytics)
Jika off-site web analytic menunjuk kepada feedback dari pengunjung website, maka on-site web analytic merupakan jejak yang dapat dianalisa dan diukur , termasuk dari halaman manakah pengunjung sebelum memutuskan membeli produk dan juga halaman mana yang mengkondisikan pengunjung segera pergi tanpa melakukan pembelian. Tentu saja dengan melihat kecenderungan tersebut perusahaan dapat melakukan perbaikan-perbaikan sehingga pengunjung website akan dapat ‘digiring’ untuk melakukan pembelian, atau setidaknya akan kembali ke website kita jika membutuhkan produk sejenis.
Web analytic tools
Web analytic tools membantu kita untuk melihat track dari statistik website kita, beberapa diantaranya adalah; melihat berapa banyak orang yang melihat halaman tertentu, berasal dari website manakah pengunjung website kita sebelumnya, siapakah tipikal pengunjung website kita dll. Nah, informasi-informasi tersebut dapat kita gunakan untuk mengukur traffic dan mengenal lebih baik pengunjung website.
Data apakah yang ingin dianalisa? Metrik penting dalam menggunakan web analytic tools adalah; Hits, Kunjungan, pengunjung unik(user yang berbeda),berapa kali halaman di lihat, halaman favorite menuju website kita dan sebaliknya halaman yang membuat pengunjung meninggalkan website kita,referrers(website lain yang memberi link menuju website kita,keyword yang digunakan, informasi dari pengunjung website, click pada link2 halaman website. Berikut adalah beberapa dari web analytic gratis; Clicky(http://www.getclicky.com/), Google analytic(http://www.google.com/analytics/index.html), Reinvigorate(http://www.reinvigorate.net/), Piwik(http://www.reinvigorate.net/) , Yahoo! Web analytic(http://web.analytics.yahoo.com/index.php), WordPress.com Stats(http://wordpress.org/extend/plugins/stats/), Blog Tracker (http://tracker.icerocket.com/index.php).
Web analytic tools diatas semuanya dapat dipakai secara gratis, namun untuk keperluan yang lebih kompleks dan dalam tentu dibutuhkan web analytic tools yang berbayar dengan kemampuan yang lebih professional. Dari sekian banyak web analytic tools kita akan melakukan pembahasan yang lebih dalam mengenai Google analytic yang merupakan salah satu web analytic tools gratis yang paling terkenal karena memiliki kemampuan bagus untuk perusahaan besar sekalipun.
Google Analytics
Google analytics adalah salah satu dari web analytics tools, fungsi utamanya adalah memonitor semua aktifitas website dengan kemampuan menampilkan data-datanya secara akurat dalam bentuk statistik. Dengan memakai nama Google yang merupakan kelas dunia, tentu saja google analytics merupakan tools yang direkomendasikan untuk website perusahaan atau situs blog pribadi anda . Fitur- fitur dari google analytics adalah sebagai berikut:
- Roi(return of investment) Iklan  Terintegrasi dengan adsense dan adwords dan kemampuan memberikan laporan e-commerce dengan metrics loyalitas dan latensi untuk melihat sumber penghasilan terbesar website.
- Cross Channel dan Multimedia Tracking  tracking kebiasaan pengunjung, melihat perbandingan website dengan standar industri terkait serta melacak penggunaan aplikasi ajax,flash , jaringan sosial website dan web 2.0
- Customisasi laporan  memisahkan pengunjung yang melakukan pembelian dan pengunjung biasa dengan history dan waktu yang terintegrasi. Membuat, menyimpan dan mengubah sesuai dengan keinginan serta kemampuan untuk menampilkannya dalam bentuk grafik serta dapat melakukan eksport data dalam bentuk CSV, EXCEL serta dalam bentuk Tab.
- Sharing mengirimkan informasi yang diinginkan ke user atau administrator dengan kemampuan membagi data yang sensitif dan privasi sesuai level(admin atau bukan)
- Visualisasi Data  Menggunakan diagram gerak yang terintegrasi dengan waktu secara spesifik, melihat customer yang menjanjikan berdasarkan tempat tinggal(geografis),memperbaiki bagian-bagian halaman yang membuat calon customer meninggalkan website serta metrics ringkasan data berdasarkan history.
Google analytics memiliki keandalan menggunakan cookies pihak pertama secara eksklusif untuk melindungi privasi pengunjung website, dengan infrastruktur yang tangguh yang juga terintegrasi dengan produk-produk google lainnya seperti adword dan adsense.

Kesimpulan

Untuk dapat menganalisa pasar secara baik dan benar khususnya di bidang online marketing dan online company, sangat disarankan untuk mempelajari kebiasaan dan kebutuhan dari konsumen dengan menggunakan web analytics tools yang dapat diandalkan dan tentunya sebisa mungkin tanpa mengeluarkan biaya, dalam hal ini google analytics tools adalah salah satu pilihan terbaik dengan kemampuan berkelas dunia dengan menggunakan nama besar google. Namun jika perusahaan kita memiliki dana khusus untuk analisa pasar dengan web analytics tools, tentu saja sangat disarankan memakai versi berbayar yang tentu saja dikelola secara lebih profesional dan kemampuan lebih yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan tersebut.

Terima Kasih
(Daniel M Ginting)

Read More..

My Favorite Quotes  

Posted by Daniel M.G in , , ,



Quetes dibawah ini merupakan sebagian dari sekian banyak quotes yang mengingatkan kita untuk mengerti lebih dalam arti kehidupan dan bisa menjadi bijaksana dalam menjalaninya, sehingga hidup ini bisa lebih bermakna dan menjadi orang yang berguna bagi banyak orang.
Setiap kali ada quotes yang baru dan sangat membantu, aku akan posting disini..
Selamat menjalani hidup dengan bijaksana..:)

1. "If you can dream it, you can do it..." by Walt Disney.

2. If you don't want to pay attention, you have to pay more...(by....)

3. if you think you can, you can.. if you think you can't, you right...

4. Jenius hanyalah terdiri dari 1% inspirasi dan 99% Kerja Keras(Thomas Edison)


5. Kesabaran, sikap pantang menyerah dan kerja keras merupakan kombinasi sukses yang tak terkalahkan” (Napoleon Hill)

6. All successful people men and women are big dreamers. They imagine what
their future could be, ideal in every respect, and then theywork
every day toward their distant vision, that goal or purpose"

Sementara itu dulu ya.. Besok di update lagi.. tetap semangat..!!

Read More..
Related Posts with Thumbnails