DoFollow  

Posted by Daniel M.G in , , , , , ,



Beberapa hari yang lalu aku sengaja berusaha mencari-cari cara membuat comment yang ada di blogku ini menjadi dofollow yang artinya jika temen-temen blogger menuliskan comment di sini, maka alamat anda sekalian akan menjadi link, sehingga kemudian akan menjadikan blog anda lebih ramah pada para komentator... sehingga blog anda dianggap memiliki penghargaan bagi yang sudah memberikan komentar di blog anda.. nah bagaimana caranya sehingga blog anda penganut dofollow? ucapan terimakasih pada mas Zalukhu yang sudah berkenan memberikan pencerahan sehingga para blogger yg ingin lebih ramah buat temen-temen yang bersedia memberikan komentar disetiap postingan...
tapi maafkan saya karena terhitung tanggal 10 oktober 2008 sudah kembali ke nofollow lagi...
tapi bagi temen-temen yang ingin mengubah nofollow jadi dofollow, caranya adalah:
Untuk blogspot;Ikuti langkah-langkah ini...
--> Pada dasboard anda klik layout
--> kemudian klik Edit HTML
--> jangan lupa dicentang di 'Expand Widget Templates'
--> kemudian tekan ctrl + F(tekan tombol Ctrl pada keyboard kemudian huruf 'f' tapi ....jangan lupa tombol Ctrl tetep di tekan jangan dilepas sampai furuf 'f' di tekan.
--> nah pada kotak find yg muncul ketik:--> a expr:href='data:comment.authorUrl'rel=’nofollow’
nah.. kalau ud ketemu hapus kata-kata yg saya tebalkan tersebut...lalu klik save..gampang khan..?
Sekarang untuk mencari tahu apakah blog kita atau blog mana saja yang kita ingin tahu apakah sudah dofollow atau masih nofollow adalah dengan cara:
klik kanan pada nama yang komentar di comment blog, lalu klik properties
jika tulisannya nofollow itu artinya blog tersebut masih nofollow, tapi jika tidak ada tulisan nofollow itu artinya blog tersebut sudah dofollow.
kalau ada masalah hubungi aku ya... di facebook,sini,di sini atau langsung di comment blog postingan ini..
Sekarang blog anda sudah menjadi dofollow... siap-siap di banjiri comment dari segala penjuru ya... he he... termasuk comment yang ga ada hubungannya dengan postingan. :-p
sumber inspirasi-->www.zalukhu.com dan http://eosmate.blogspot.com

This entry was posted on 8.11.2008 at 9:30 AM and is filed under , , , , , , . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

162 komentar

udah bro.. makasih juga sudah do follow.. semoga semakin menambah keramahan blognya... he..he..

boleh saya masukkin daftar gak nih?

August 11, 2008 at 11:51 AM

udah do follow mas...ada bannernya kok tuh di blogku... hehehe

August 11, 2008 at 11:56 AM

@Firdaus:
boleh banget bro.... monggo.. he he.. makasih ya..
@Lyla:
oh.. maaf ya ga liat... makasih ud comment ya...

August 11, 2008 at 12:27 PM

wah dofollow yah,,sma ma wordpress dunk,,
bleh nih,,pi g slalu rmah ma om google lho..;)

August 11, 2008 at 12:30 PM

o, gitu ya.. Thanks infonya ya.
jangan lupa see back @ www.dearindonesia.blogspot.com
Care to exlink?

August 11, 2008 at 4:19 PM

wah blog aku perlu di cari tau nih udah do follow apa belom ? thanks infonya

August 11, 2008 at 5:52 PM

cobala di cek di blog saya...

Negeri Hijau

August 11, 2008 at 7:25 PM

Waduh, punya saya koq g bisa yah...masih no follow iq...bisa beri penjelasan lebih detil lg? saya cari di HTML saya tulisan rel='no follow' ada 2 kali.Terus saya hapus dua-duanya. Apa udah bener ya?? thx b4. O ya, blog saya di http://sapizone.blogspot.com

August 11, 2008 at 8:04 PM

oks dech ... aq follow .. akh

August 11, 2008 at 9:26 PM

wek-wek-wek ikuuut

August 11, 2008 at 10:05 PM

Selamat bro sudah dofollow....siap-siap kebanjiran komentar

August 11, 2008 at 10:41 PM

hi.. kabar yg baik...

August 12, 2008 at 1:03 AM

oke makasih udah ngingetin

August 12, 2008 at 3:19 AM

@anakpisces:
iya sih.. tp ramah buat temen2 blogger ud pasti khan...he he..
@rhiezma:
boleh kenapa ngga? km link ya ntar kalo ud message ke aku.. ntar aku link balik yo...
@zapilemot:
belum tuh.. km pasti lupa save perubahan yg km ud buat... coba lagi ya.. kali ini jgn lupa di save..
@abu raihan,@papam traffic:
silahkan... makasih ya ud comment..
@edysamsuri,@NoTy But Nice Zhoe,@teriaklah:
thank you.. sering2 kemari ya...

August 12, 2008 at 3:33 AM

diriku udah nyoba ngilangin no follownya, tp kok tetep no follow ya??? iks ikssss nasib jadi gaptek :(

August 12, 2008 at 3:50 AM

yup yg nmanya dofollow,,
pstinya bkal kbanjiran koment,,
krna tu sma sprti backlink,,
yg nganut paham dofollow
smakin bnyak ja nih,,hhehe..

August 12, 2008 at 4:15 AM

Bagus deh mpal kalo udah do follow.

Orang batak zaman sekarang makin aneh. Udah tau sama2 batak dipanggil mas, udah tau bang zalukhu orang nias dipanggil mas. Gimana seh? Panggil bang keg, biar lebih kentara sumutnya :D Oto kritik buat semua orang batak. Gw juga batak :P

August 12, 2008 at 4:41 AM

woke lah lae.. request telah disetujui..
link balik aku ya..
buat linkku di blogroll lae.. :p

August 12, 2008 at 4:52 AM

Nice info, thanks alot...

August 12, 2008 at 5:01 AM

sesama blog yang menganut dofollow salam kenal...

August 12, 2008 at 6:09 AM

hahaaaaaa..... cara buat ngecilin shoutboxnya gue blun tahu.... blogger BR yang masih sangat pemula nih gue....

ajarin dunnn

August 12, 2008 at 6:41 AM

wah tampaknya u-follow i-follow lagi merambah nie..berarti semua yg ikutan bakalan kena komen nie..mudah2an ga dikira spam nie kang sama nbah googlenya..hehehe..iyah..sipp ini...

August 12, 2008 at 7:09 AM

weh do follow, asik

August 12, 2008 at 7:14 AM

Wah.. sya blm berhasil buat do follow nie... padahal cara diatas udah saya coba, tetap aja gak bisa..

August 12, 2008 at 7:37 AM

@uNiQe,@wendra wijaya:
mungkin belum di save kali ya... coba lagi trus di save ya...
@anakpisces:
bener banget bro...
@adieska:
mungkin karena ud lama di jakarta lae... jadi terbiasa manggil mas... tp kita hrs ubah itu ya...
@ruben,@automotive clip,@ahmed ridho:
iya.. makasih ya...sering-sering kemari ya..
@cacha:
ntar kalo bisa aku bantuin.. tp kl ga bisa kita minta bantuan...he he...
@Blogger Addicter,@Oeoes:
iya... mudah-mudahan hasilnya ke arah yang lebih positif ya....

August 12, 2008 at 8:25 AM

sudaaahhh.. punyaku sudah ikutan kampanye blog banyak senyum..
ramaaaah sekali..

August 12, 2008 at 8:45 AM

saya kurang ngerti masalah beginian..
tapi melihat temen2 mendukung semua jadi pengen ikutan..

langsung cek ach.. thank infonya broo

August 12, 2008 at 4:41 PM

Selamat-selamat.. Makin banyak aja blogger yang do follow.. semoga sukses bro..

August 13, 2008 at 5:27 AM

@Tias,@Benny,@EbleH 182 : iya nih... semakin banyak semakin bagus... saling dukung dan bantu.. asal jangan kena spam aja kali ya... he he.. makasih ya.. ud comment..

August 13, 2008 at 9:48 AM

selamat merasakan 'sesuatu yang berubah' hehehe.... doFollow ada baik n buruknya, tapi aku juga doFollow sih *ga jelas maksud komennya*

August 13, 2008 at 10:22 AM

Hidup Do Follow hehehe

August 14, 2008 at 1:02 AM

haiiii, bagus kok tutornya aku tak nyoba ah... thx ya

August 14, 2008 at 2:59 AM

do follow ya, selamat datang di dunia blogger yang ramah, punyaku udah do follow gak...ya?
asik aku mau komentar ah biar dapat linkback

August 14, 2008 at 3:47 AM

aku juga mau komen lagiii..
biar yg punya blog kecapekan follow akuu..
rumahku jauh lhoo, tetep mau follow?? hehe..

August 14, 2008 at 4:20 AM

yahh si om.kok pake blogger yg beta sih?yg classic mana dunk?

August 14, 2008 at 4:33 AM

oo gitu toh.. tapi nggak papa deh aku komen pada artikel yang bisa tak komentari dan tidak komentar pada artikel yang aku nggak ngerti, karena takut dikirain sok tau .... jadi disini aku nggak kasi komentar, hanya beramah tamah aja yaaa. ok om

August 14, 2008 at 9:05 AM

kalau gichu aku ikut koment juga nich...

August 14, 2008 at 11:42 PM

Oke juga tips do follownya...
gw cobain yahhh...
btw gw bukan gamer solid kok cuman suka main game for killing time waktu ngatri or di bus hehe...
lam kenal

August 14, 2008 at 11:42 PM

hore........., jadi rajin komen ah....

August 15, 2008 at 1:49 AM

cara melihat sudah do follow apa belumnya gak jelas nih, masih gaptek :D

August 17, 2008 at 4:44 AM

Waah.. ternyata blog ini do follow juga toh..? weleh.weleh.. koq baru tau yahhh *dasar..*

Selamat kang sudah do follow... mari kita kampanyekan blog ramah .. he.he..

August 18, 2008 at 2:06 AM

2;7
@fenny,@niasZalukhu,@Riasmaja,@alif,@pinkuinz,@oeoes: Silahkan... makasih ya ud sama-sama dofollow.. he he...
@ymut's,@Naza lucknaza,@y_hideo: silahkan dicoba... he he..
@tyas: tetep di follow mbak... he he..
@ipanks : wah aku belum coba yang klasik sih..
@cumie: baca lagi deh.... pasti ngerti.. he he..

August 19, 2008 at 1:23 AM

Koq punya saya gak bisa ya mas, otomatis kembali lagi ke nofollow?

August 21, 2008 at 12:34 PM

Malem mas.
Thx udah mampir ke blog saya. :)

August 22, 2008 at 5:41 AM

Mas blog ini telah saya masukkan ke daftar blog do follow di blog saya. Mohon di periksa kembali ya mas. Kalau mas memang berkenan apakah saya boleh minta backlinknya misalnya di blogroll ..... Thanks mas

August 23, 2008 at 9:54 PM
tipsblogspot  

setju.. hidup dofollow

August 26, 2008 at 2:48 AM

wahh saiah baru ngerti maksud dari dofollow ini..hehehe

August 26, 2008 at 5:28 AM

celamaaaaaaatt/udah do pollow...ceklang pollow me..ayokk pollow me....I mau ke we-se...:D

August 26, 2008 at 9:36 AM
Nenad Mohamed  

Wah selamat Mas..dah do follow ya?
Mana makan-makannya? :D
Btw..Tengkyu buat kunjungannya..ni kunjungan balikku.
ntar sering-sering dech berkunjung kesini

August 26, 2008 at 1:37 PM

wah hebat... aku baru tau nih! thanks yaaaa infonya :D

August 28, 2008 at 2:26 AM

jovie udah koment belom yah???
eh udah dink...hihiy...

DO FOLLOW is THE BEST tapi kok banyak orang yang negative thinking ama program ini yah??

August 30, 2008 at 9:08 PM

:.((:.((:.((:.((:.((:.((:.((:.((:.((:.((:.((

Buat blogger ya, sayang saya gak bisa nyoba.

o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]o[]

August 30, 2008 at 9:34 PM

do follow yess !!!!!

August 30, 2008 at 10:00 PM

sukses buat blognya. mudah2an dgn do follow jadi makin rame

September 1, 2008 at 3:41 AM

Mau ikutan juga ah.....

March 13, 2009 at 8:14 AM

Blognya sangat membantu saya buat dapat backlink, sekarang rasanya aku juga wajib kasih diblogku

March 27, 2009 at 12:37 AM

bener, Mas. Do follow itu ramah. Buktinya saya langsung menyambut keramahan blog ini dengan komen pula. Salam kenal.

April 19, 2009 at 4:14 AM

nice post, commentator friendly ya boss
don't forget to visit my webmaster park to get your free link free directory there.
thanks a lot

May 6, 2009 at 11:35 PM

thanx for share..
please visit my blog and give comment because my blog always dofollow..
very nice.. i read and translate your blog with google translate..

May 10, 2009 at 10:06 AM

hohoho ini yang gua butuhin hahahah thanks bro atas info tentang dofollow ama nofollownya

June 14, 2009 at 5:50 PM

wah.. dapat ilmu baru lagi nih..
memang.. bw ke blog ini mendatangkan banyak ilmu dan manfaat..
thanks..

July 2, 2009 at 10:58 AM

Sip tipsya bos

July 8, 2009 at 8:55 AM

Ok buat semua blog dofollow

July 8, 2009 at 8:58 AM

keren-keren...doffolow aja semuanya =)

July 15, 2009 at 12:11 PM

sharingnya mantep mas, trima kasih ya, kayaknya bakal sering nih masuk sini
alnect computer

July 26, 2009 at 8:24 PM

untuk wordpress bisa ga om dibikin dofollow???

August 17, 2009 at 7:29 PM
This comment has been removed by the author.
August 24, 2009 at 3:26 AM

blog ku juga dah do follow mas, berkunjung n berkomentar ya :)

August 24, 2009 at 3:28 AM

siplah.. menghargai komentar dan link follow. Salam kenal ^_^

November 14, 2009 at 8:19 AM

ternyata sampe sekarang blog sampean masih dofollow kang

maknyus euy :D

December 10, 2009 at 11:30 PM

I hope your post will helpful for me.

May 8, 2010 at 7:38 AM

nice info.

May 8, 2010 at 7:39 AM

yoo ikudn comment yaa . baguss dongg uda do follow . :)

June 30, 2010 at 11:07 PM

langsung serbu linknya, thanks infonya

July 5, 2010 at 11:56 PM

Mau nyoba ah... jd blog yg dofollow.hehe... makasih buat infonya.

September 16, 2010 at 11:58 PM

makasih infonya sob.....semoga blogna semakin ramai sja

November 18, 2010 at 5:45 PM

makasih sob buat penghargaannya untuk komentator....salam kenal dan salam blogger indonesia

February 1, 2011 at 4:45 AM

Yup, makasih banget ya. Blognya keren.

Ini ada Tutorial WinRAR buat teman-teman yang memerlukan, alamatnya http://tutorialwinrar.frombanda.com/

April 17, 2011 at 9:46 PM

Blog ini dah dofollow, mudah-mudahan saja kedepannya blog ini tambah maju

April 23, 2011 at 3:01 AM

This is the first time I am visiting your blog and found it really interesting blog. I love this post becasue it contains some useful information. I must appreciate your work here. Thanks!

May 18, 2011 at 12:21 AM

tetap jadi dofollow lovers ya.... mari kita saling tolong menolong....
tolong menolong itu kan baik... all hail dofollow lovers..

May 22, 2011 at 3:12 AM

emz asyik nih dofollow mh...
klw blog q jg gx taw dh dofollow or lom ruz di liat dlu nih... he

June 8, 2011 at 11:56 PM

I was really impressed by reading your article. The information about -dofollow really helped me a lot to gain more knowledge about it. I was not aware of this topic. This article would help others also to gain more knowledge on it. Thank you sharing your wonderful information.

June 17, 2011 at 4:01 AM

thanks dah dofollow

September 6, 2011 at 8:13 PM

Sy lagi kursus web. setelah baca blog teman2, sy juga tertarik untuk menjadikan web sy dofollow. Tp setelah sy tanyakan tutor sy, katanya WP standartnya sdh dofollow.
Apa emang benar mas?

September 28, 2011 at 2:23 AM

www.fanbullet.com sells very real facebook fans and likes that will certainly like your products and are most likely to be turned as your customers. Traffic in this way will be huge, as many of those who are connected with your facebook fans will also visit your site.

November 18, 2011 at 3:21 AM

I wanted to thank you for this great blog! I really enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

December 13, 2011 at 7:07 AM

Excellent site, keep up the good work my colleagues would love this. I read a lot of blogs on a daily basis and for the most part, people lack substance but, I just wanted to make a quick comment  to say I’m glad I found your blog. Thanks.Electronics for sale ads

December 29, 2011 at 12:03 AM

It is the most to the point and the latest information I found on this issue. Positively glad that I came across your url by luck. I will be reading your feed so that I can acquire the up to the minute news. all the information here.

January 3, 2012 at 6:18 AM

I capital to acknowledge you for this abundant blog! I absolutely adequate every little bit of it and I accept you bookmarked to analysis out fresh being you post.Web Hosting Server

January 10, 2012 at 10:35 PM

I had a good time examining around your publish as I study it substantially. Excellent writing! I am awaiting reading more from you. Best Hosting

February 7, 2012 at 9:07 PM

Thanks a lot for enjoying this great post. I am appreciating your effort to write it! Looking forward to another great article. Good luck to the author! All the best!

March 27, 2012 at 3:16 AM

it was just informative news and thanks for sharing such a useful information.
- florida beach resorts

April 27, 2012 at 4:33 AM

betul juga.. kalo mau banyak yang koment di blog musti di ubah dofollow..

May 22, 2012 at 1:39 PM

really amazing blog and I was thankful to you for sharing such a useful information.
- CRM Solutions

July 24, 2012 at 6:21 AM

Dofollow memang sangat berguna untuk kita semua. Bukan hanya pengunjung tapi pemilik blog juga :)

February 25, 2013 at 10:59 PM

nice post

March 18, 2013 at 2:33 AM

makasih banget info nyaa :D mnateb bnget

March 26, 2013 at 6:18 AM

wah begitu toh rupanya, ane baru tahu jika begitu..blog ane sih udah doFollow tp belum tahu gunanya dofollow..
nice shre..yuk jadikan blog dofollow!

April 8, 2013 at 4:32 AM

ok makasih gan buat infonya ...

April 22, 2013 at 8:42 PM

mantap gan .. mudah2an berhasil ..

April 22, 2013 at 8:43 PM

matur suwon gan buat infonya

April 22, 2013 at 8:45 PM

Wahh... ya gini nihh jadinya kalau komentar do follow, komentarnya banyak isinya....
Dulu aku juga punya blog yang do follow, malah banyak yg nyepam....

hehehehe.......

May 11, 2013 at 3:00 AM

numpang nyimak ya, keep writing dan tetap semangat. salam blogger.

May 13, 2013 at 2:48 AM

makasih bang sudah mau memberikan link dofollow koment.
MILANISTI | Expression Blog | Pematang Bandar | Shares News | What Shares | Pasudama SEO | Artikel Populer Online

May 17, 2013 at 6:58 AM

makasih atas dofollownya ya mas

May 21, 2013 at 10:52 PM

memang ada kekurangan dan kelebihan antara blog dofollow dan nofollow, kalau dofollow banyak yang komentar.
blog saya juga barusan saya ganti menjadi dofollow biar rame. hehe

May 21, 2013 at 11:39 PM

I can not understand this article.Because this language different from English.so only i did not get meaning of this article.
Website Company Bangalore

May 29, 2013 at 3:53 AM

tapi hati-hati blog dofollow biasanya banjir komen spam. Harus ada moderasi komen, apalagi blog dofollow yang berpagerank tinggi.

May 29, 2013 at 8:29 PM

Ada sisi baik blog dofollow, yaitu lebih cepat terkenal dan mendapatkan traffic tinggi. Tapi kelemahannya pun lumayan beresiko, yaitu blog penuh spam komen yang membuat artikel kita gak dibaca. mereka hanya cari backlink aja..

May 29, 2013 at 8:31 PM

harus diperhitungkan bener-bener untuk menjadikan blog dofollow

May 29, 2013 at 8:32 PM

Trus kalo cara mengetahui blog dofollow pada saat kita browsing gimana ya?

May 29, 2013 at 8:34 PM

makasih atas infonya ya

May 29, 2013 at 8:35 PM

Thank mas Bro Info Dofollow nya...Dengan info ini Blog ane jadi Lebih ramah hehe

June 5, 2013 at 11:20 AM

Boleh juga eksperimennya, nnti sya juga mau coba...

June 24, 2013 at 2:15 AM

wah blog aku perlu di cari tau nih udah do follow apa belom

June 24, 2013 at 9:17 PM

Joss gan, kalau blog ini juga dofollow kayaknya ya jika dilihat dari banyakny komentar

July 13, 2013 at 12:26 AM

salam kenal, kayanya blog ku blom dofollow, ntar ane coba tipsnya, thanks ya, nice info

pc game murah

July 29, 2013 at 3:11 PM

owh gitu caranya.. tapi sampai saat ini aku belum ada niatan untuk ngubah blogku jadi dofollow.

August 12, 2013 at 6:35 AM

Thanks for sharing this great Post dude
Web Design Company Bangalore

August 30, 2013 at 4:43 AM

wah dofollow yah,,sma ma wordpress dunk,,
bleh nih,,pi g slalu rmah ma om google lho..;

September 11, 2013 at 6:36 AM

wah blog aku perlu di cari tau nih udah do follow apa belom ? thanks infonya

September 11, 2013 at 6:37 AM

udah do follow mas...ada bannernya kok tuh di blogku... hehehe

September 11, 2013 at 6:37 AM

yup yg nmanya dofollow,,
pstinya bkal kbanjiran koment,,
krna tu sma sprti backlink,,
yg nganut paham dofollow
smakin bnyak ja nih,,hhehe.

September 11, 2013 at 6:38 AM

I am very glad to this blog for updating useful information.Its really interesting.
SEO Services Bangalore

September 18, 2013 at 12:11 AM

Salam kenal, artikelnya sangat bagus,jd ngerti dofollow dan nofollow Thanks ya

September 26, 2013 at 3:54 AM

thanks gan...
mantap deh gan..

October 8, 2013 at 3:13 PM

makaish infonya ya,,
sukses selalu,,

November 7, 2013 at 6:32 PM

Nice Info, Thx 4 Sharing... Have a Nice Day

lemari pajang / furniture jakarta / lemari pajang / toko furniture jakarta / lemari pajang

November 7, 2013 at 10:44 PM

makasih atas infonya gan

November 7, 2013 at 11:57 PM

mkasih gan,,

November 8, 2013 at 5:16 AM

I went through your post,such a valuable post you have shared.
Web Design Companies | Web Development Company India

November 13, 2013 at 9:42 PM

Terima kasih ataas informasi dan ilmunya

November 19, 2013 at 10:09 PM

terima kasih atas informasinya gan:)

November 25, 2013 at 12:54 AM

saya tunggu folbeknya sob. . . . thanks

December 10, 2013 at 6:56 AM

lebih baik pasang iklan banner atau apa gitu biar lebih jreng..hebat ...artikelnya keren gan...posting yang lebih banyak gan seperti ini

December 10, 2013 at 9:41 AM

kujungan siang baca postinganya sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya makasih

February 12, 2014 at 8:32 PM

Hey, Great this is very informative information you are sharing.. Thank you..

March 12, 2014 at 2:20 AM

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

March 15, 2014 at 2:36 PM

Extender jilq adalah cara memperbesar penis yang terbaik

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

April 12, 2014 at 8:50 PM

============================

Keep sharing gan, kunjungi balik yaa..

Bwin368 Agen Judi Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Online

Bwin368 Agen Bola Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Terbesar

Dewa Bola Online
Dewa Bola

============================

May 1, 2014 at 5:21 AM

Wah sudah blog dofollow yah..
sepertinya saya juga mau rubah menjadi blog dofollow.
Terima kasih

August 19, 2014 at 12:51 PM

artikelnya sangat bagus.
semoga bermanfaat dan ditunggu artikel selanjutnya.

August 27, 2014 at 9:35 PM

di blog ane juga dah dibuat dofollow sesuai dengan intruksi2x yang ada di blog agan. Thx dah berbagi ya gan, karena blog agan dofollow jadi rame pengunjung...jadi iri saya...hehehe

October 21, 2014 at 12:06 AM

Sayangnya saya gk punya blog, adanya website... nnti mau coba juga deh kalo dah punya blog.

October 21, 2014 at 12:08 AM

mantap gan dofollow salam sepaham dofollow ane gan,,
mampir2 juga yuk gan ke website ane
[-] obat peninggi badan

October 21, 2014 at 2:29 PM

Very good post! We are linking to this particularly great content on our website, Keep up the good writing.
(♂) cara mengatasi ejakulasi dini
(♂) obat pelangsing badan
(♂) cara alami memperbesar alat vital pria
(♂) obat peninggi badan
(♂) cara alami membesarkan payudara
(♂) jual obat bius wanita
(♂) vimax asli
(♂) obat perangsang alami

December 26, 2014 at 11:48 AM
Anonymous  

makasih ilmunya gan...smoga tambah barakah,bermanfaat. Mampir di http://www.kinantigraphic.pasarjepara.com gan....

July 7, 2015 at 7:50 AM

This is Great Wonderful Information.. Great post Thanks

October 12, 2015 at 11:01 PM

Nice info. Thanks for sharing.

October 25, 2015 at 6:12 AM
Anonymous  

aku sih masih blogger pemula...klik.. http://bit.ly/2a11fsE

July 22, 2016 at 1:16 AM
Anonymous  

nitip pasang backlink ya sob....
Agen Poker Terpercaya

December 15, 2016 at 11:51 AM
Anonymous  

artikel yang bagus sob....
Agen Poker Terpercaya

December 15, 2016 at 11:51 AM

Want to increase your knowledge further afield friend ??
You can visit our website http://daftarbet303.com/

December 16, 2016 at 7:59 PM
Anonymous  

Nitip pasang backlink ya bro....

Agen Togel Terpercaya | Agen Togel Online | Agen Bola Online | Agen Bola Indonesia| Agen Judi Bola | Agen Bola Terbaik | Cara Daftar Sbobet

Agen togel

January 22, 2017 at 10:04 AM
Anonymous  

artikel yang bagus sob....
Agen Poker Terpercaya

January 22, 2017 at 10:05 AM

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails