Review Event 100 Review 200 Jam  

Posted by Daniel M.G


Kontes review review

Awalnya sih cuma blog hopping/walking gitu, nah pas membalas kunjungan beberapa temen blogger, terbaca olehku sebuah postingan dari mike tentang review mereview(bahasa yg aneh.. he he..) membawaku terdampar di blognya mas abi. Nah... dari sini aku terdampar lagi(kayak di laut aja..) di blognya mas Zalukhu yang membuatku terpana(he he..) dengan postingan berjudul:"Review Event 100 Review 200 Jam".....
wah... aku jadi semangat..(merdekaaa!!) nah karena masih terhitung seumur jagung nih dalam dunia blog, aku memutuskan dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya aku harus ikut... nah tapi pas mau review bingung juga mau review postingan siapa ya...hmmm... semua temen2 bloger yg kukenal pada belum tau nih ada event seperti ini... ya udah deh aku review aja si panda, eh maksudnya blognya mas zalukhu...
Walaupun baru kenal nih, aku salut lho sama mas panda ini, eh salah lagi maksudnya ud tau khan... he he... yang bikin salut itu adalah originalitas dari ide-ide yang ditelurkannya(emangnya ayam..)seperti saat mereview seorang wimar dalam postingan sudut-pandang-seorang-wimar-witoelar.. kalau para blogger Indonesia pada ikut seperti yang aku lakukan sekarang, wah bisa booming nih ampe kutub utara... he he..(seluruh dunia maksudnya.)Teman-teman para blogger di seluruh tanah air, mari kita ramai-ramai meramaikan keramaian yang segera sangat ramai(apaan sih..) karena ide ini akan jadi semacam trend baru di dunia maya(baca: blog), kapan lagi nih kita blogger Indonesia bisa bersatu seperti kata sang panda he he..
Maaf ya mas kalo hasil reviewku kurang berkenan..
Teman-teman dipersilahkan ikut program ini lho.. ada hadiahnya lagi... kalau teman-teman berkenan tolonglah review blogku yang tercinta ini(walau masih seumur jagung..) biar jagungnya matang..(alahh..) he he...
selamat mereview dan mempererat tali silaturahmi sesama blogger di seluruh Indonesia...

Read More..

Mobil Termurah di Dunia : TATA NANO  

Posted by Daniel M.G in , , ,


Udah pernah dengar mobil murah Tata Nano? hmm.. kalau belum kamu wajib baca nih. Tata Nano adalah mobil buatan perusahaan mobil India bernama Tata, perusahaan Tata ini memproduksi berbagai macam jenis mobil di India, termasuk mobil-mobil besar seperti truk sampai mobil sedan. Perusahaan mobil ini melakukan gebrakan besar yang menggemparkan dunia otomotif dengan mengeluarkan mobil Nano yang harganya seharga motor Tiger, yaitu sekitar 20 sampai 25 juta rupiah saja. Menurut detik finance, pihak India sudah melobi Menteri perindustrian Indonesia agar mobil murah ini bisa dijual di Indonesia, namun karena terikat dengan perjanjian WTO dibutuhkan pembicaraan lebih lanjut antar negara. Namun menurutnya bisa saja mobil ini masuk ke Indonesia dengan Perjanjian dan kesepakatan bersama. Pihak produsen Nano mengklaim, meskipun Nano adalah mobil yang murah tidak berarti murahan karena mobil ini juga ramah lingkungan dan sangat irit(sangat sesuai dengan harga bbm keadaan sekarang ya..) Berikut adalah video dari peluncuran Nano:



Kapasitas mobil ini sebesar 623CC, 33 tenaga kuda (horsepower), kecepatan maksimal bisa lebih dari seratus Km/jam. Dengan 4 pintu(penumpang 5 orang,Panjang 3,1 Lebar1,5 Tinggi 1,6.
Berikut Ini adalah spesifikasi Lengkap wikipedia dari mobil Tata Nano:

Powertrain
Engine:
2 cylinder petrol with Bosch multi-point fuel injection (single injector) all aluminium 33 horsepower (25 kW) 624 cc (38 cu in)
Value Motronic engine management platform from Bosch
2 valves per cylinder overhead camshaft
Compression ratio: 9.5:1
bore × stroke: 73.5 × 73.5 mm
Power: 33 PS (33 hp/24 kW) @ 5500 rpm[20]
Torque: 48 N·m (35 ft·lbf) @ 2500 rpm
Rear wheel drive, 4-speed manual transmission
Steering: mechanical rack and pinion

Performance:
Acceleration: 0-70 km/h (43 mph): 14 seconds
Maximum speed: 105 km/h (65 mph)[1]
Fuel economy (combined City + Highway): 30 kilometres per liter (5 L/100 km, 47 US miles per gallon, 56 UK miles per gallon)[2]

Body and dimensions:

Rear of Tata Nano in YellowSeat belt: 4[21]
Trunk capacity: 15 L (0.53 cu ft)[2]

Red Tata Nano : Standard Model
Suspension, tires and brakes
Front brake: disc[22]
Rear brake: drum
Front track: 1,325 mm (52.2 in)
Rear track: 1,315 mm (51.8 in)
Ground clearance: 180 mm (7.1 in)[2]
Front suspension: McPherson strut with lower A arm
Rear suspension: Independent coil spring
12-inch wheels[23]
Kapan ya mobil ini Masuk I ndonesia? hmm....pasti tambah macet ya jalanan yang sudah macet di Jakarta..
Yang pasti mungkin semakin berkurangnya motor-motor di jalanan dan turunnya harga mobil buatan Jepang dan Amerika yang lumayan mahal itu.. kita tunggu saja.


Read More..

Pembelajaran Piano Blues  

Posted by Daniel M.G in , , , , , , ,



Blues piano played an important role in the creation of early R&B soul keyboard playing. The Mississippi delta region, produced many poano players who defined the now famed New-Orleans-Style piano playing.
This region also produced countless renowned blues artists,such as Muddy Waters, Howlin'Wolf, and B.B.King. As stated earlier, blues pianist like Otis Span migrated from the South into Work.
Around this time, the advent of the the electric guitar added an edge to the blues, and keyboard players had to adapt by playing harder rhythms and stronger trills in order to be heard over the guitar and drums.
Some piano players also played organ to compensate for the new musical environment.
The blues is a style thar warrant agreat deal of study on its own...Read more
It's a unique style characterized by distinct rhythms, chord patterns,scales, and riffs.
In an effort to reach a fundamental understanding of the blues,This is some general blues concepts. Several types of rhythmic and harmonic patterns characterize the blues. These pattern can be in 8-bar, 16 bar, 12-bar, or various other forms.
The blues can be played with a straight feel, shuffle feel, boogie feel, or triplet feel.

Read More..

Cara mendaftarkan blog pada search engine  

Posted by Daniel M.G in , , , , ,


Baru Dua minggu bikin blog, iseng-iseng aku daftarin ke google search engine. ehh, ga nunggu pake lama aku coba-coba googling dengan keyword 'pembelajaran manusia' wah... surprise..!! aku ada di urutan pertama!! ga tau sih gimana caranya...
Padahal aku ga pake site map atau SEO atau tehnik-tehnik canggih lainnya. Aku cuma daftarin aja dan langsung terindex ama google.. Nah bagi para bloger pemula seperti saya mungkin ada diantara anda yang ingin tahu bagaimana cara mendaftarkan blog kita ke search engine yang terkenal seperti: Google, Yahoo, Live search dll..
Yang pertama adalah Google:
1. Harus punya blog..(ya iyalah masa ya iya dong.. he he..)
2. Daftar ke Sini. Dari menu yang ada klik menu: 'add your url to Google' biasanya di urutan awal.. Nah kalau sudah, masukkan alamat blog kita di form 'url' trus komentar tentang isi blog kita itu tentang apa di form 'comment'.
3. Terakhir jangan lupa tulis angka atau huruf yang ada di 'kotak image' persis sama. nulisnya di form di bawah kotak tersebut. klik add url.. Udah deh beres....
Kalau mau daftar ke search engine lain ga jauh beda kok caranya...
Kalau daftar blog ke Yahoo, Klik disini. Cara-caranya ga jauh beda kok sama Google, selamat mencoba ya...
oh iya.. tapi kalo mau lebih banyak bisa langsung ke 40 search engine lho...
caranya..?? he he... Nih langsung aja klik disini.. kalo sudah Di kolom yang kedua ada tulisan 'Free Webmaster tools' dibawahnya ada form, nah masukkan alamat blog kita lalu klik 'continue'.
Kalo sudah isi form dengan alamat blog lalu alamat email, trus tulis image huruf atau angka persis dibawahnya..beres deh.. tinggal tunggu beberapa saat coba googling dengan keyword judul blog kamu...
kalo beruntung ya nomor satu atau mungkin bisa sepuluh besarlah minimal.. kalo ga ada? coba lagi googling dengan keyword sub judul blog kamu...
Ga susah khan... Selamat mencoba ya....tetap semangat...!

Read More..

Suka Minuman Soda..??  

Posted by Daniel M.G in ,


Technorati Cosmos: other blogs commenting on this post

Pertanyaan diatas jawabannya kalau dari aku sih ya... suka banget malah.. tapi Tau nggak sih ternyata Minuman bersoda juga bisa digunakan untuk hal2 seperti di bawah ini.Sekedar kasih tau aja, kita boleh minum macam2 soft drink namun harus mengingat batasan2 yang berlaku.

1. Untuk membersihkan toilet : Tuangkan minuman bersoda ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam minuman itu menghilangkan noda-noda dari keramik .

2. Untuk membersihkan radiator mobil : Campur minuman bersoda ke dalam radiator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air radiator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3.Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam minuman bersoda.
4.Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan minuman bersoda di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5.Untuk melonggarkan baut yang berkarat : Gosokkan kain yang direndam dalam minuman bersoda pada baut yang berkarat .

6.Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian : Tuangkan sekaleng minuman bersoda ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. minuman bersoda akan menolong menghilangkan noda lemak.

Minuman bersoda juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil. Kita minum minuman bersoda Tentu saja juga untuk membersihkan sistem kita. Lagipula kita semua membayar untuk itu.

Untuk Perhatian Kita
PH rata-rata dari minuman bersoda adalah 3.4.
Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Minuman bersoda tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan.
Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Beberapa Contoh
Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi:
Siapa dapat minum minuman bersoda paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol salah satu minuman bersoda, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu- satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan
lapisan perut kita yang halus!Bayangkan juga karat mobil saja bisa keropos apalagi lapisan usus kita yang tipis.Artikel ini didapat dari forum FlexiLAND, dan inspirasi dari oshin.blogspot.

Read More..

Bahaya Merokok.  

Posted by Daniel M.G in ,


Tadi habis blogwalking ketemu blognya misteri kid, wah ketemu artikel yg lumayan mengejutkan.. ini dia..:
Fakta (Mengejutkan) Tentang Rokok dan Perokok

Perhatikanlah fakta-fakta berikut tentang rokok dan perokok di Indonesia dan dunia:

1. Sejauh ini, tembakau berada pada peringkat utama penyebab kematian yang dapat dicegah di dunia. Tembakau menyebabkan satu dari 10 kematian orang dewasa di seluruh dunia, dan mengakibatkan 5,4 juta kematian tahun 2006. Ini berarti rata-rata satu kematian setiap 6,5 detik. Kematian pada tahun 2020 akan mendekati dua kali jumlah kematian saat ini jika kebiasaan konsumsi rokok saat ini terus berlanjut. [1]
2. Diperkirakan, 900 juta (84 persen) perokok sedunia hidup di negara-negara berkembang atau transisi ekonomi termasuk di Indonesia. The Tobacco Atlas mencatat, ada lebih dari 10 juta batang rokok diisap setiap menit, tiap hari, di seluruh dunia oleh satu miliar laki-laki, dan 250 juta perempuan. Sebanyak 50 persen total konsumsi rokok dunia dimiliki China, Amerika Serikat, Rusia, Jepang dan Indonesia. Bila kondisi ini berlanjut, jumlah total rokok yang dihisap tiap tahun adalah 9.000 triliun rokok pada tahun 2025. [1]
3. Di Asia, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan, Indonesia menempati urutan ketiga terbanyak jumlah perokok yang mencapai 146.860.000 jiwa. Namun, sampai saat ini Indonesia belum mempunyai Peraturan Perundangan untuk melarang anak merokok. Akibat tidak adanya aturan yang tegas, dalam penelitian di empat kota yaitu Bandung, Padang, Yogyakarta dan Malang pada tahun 2004, prevalensi perokok usia 5-9 tahun meningkat drastis dari 0,6 persen (tahun 1995) jadi 2,8 persen (2004). [1]
4. Peningkatan prevalensi merokok tertinggi berada pada interval usia 15-19 tahun dari 13,7 persen jadi 24,2 persen atau naik 77 persen dari tahun 1995. Menurut Survei Global Tembakau di Kalangan Remaja pada 1.490 murid SMP di Jakarta tahun 1999, terdapat 46,7 persen siswa yang pernah merokok dan 19 persen di antaranya mencoba sebelum usia 10 tahun. “Remaja umumnya mulai merokok di usia remaja awal atau SMP,” kata psikolog dari Fakultas Psikologi UI Dharmayati Utoyo Lubis. [1]
5. Sebanyak 84,8 juta jiwa perokok di Indonesia berpenghasilan kurang dari Rp 20 ribu per hari–upah minimum regional untuk Jakarta sekitar Rp 38 ribu per hari. [2]
6. Perokok di Indonesia 70 persen diantaranya berasal dari kalangan keluarga miskin. [3]
7. 12,9 persen budget keluarga miskin untuk rokok dan untuk orang kaya hanya sembilan persen. [3]
8. Mengutip dana Survei Ekonomi dan Kesehatan Nasional (Susenas), konsumsi rumah tangga miskin untuk tembakau di Indonesia menduduki ranking kedua (12,43 persen) setelah konsumsi beras (19.30 persen). “Ini aneh tatkala masyarakat kian prihatin karena harga bahan pokok naik, justru konsumen rokok kian banyak,” [3]
9. Orang miskin di Indonesia mengalokasikan uangnya untuk rokok pada urutan kedua setelah membeli beras. Mengeluarkan uangnya untuk rokok enam kali lebih penting dari pendidikan dan kesehatan. [3]
10. Pemilik perusahaan rokok PT Djarum, R. Budi Hartono, termasuk dalam 10 orang terkaya se-Asia Tenggara versi Majalah Forbes. Ia menempati posisi kesepuluh dengan total harta US$ 2,3 miliar, dalam daftar yang dikeluarkan Kamis (8/9/2005). [4]
11. Sekitar 50% penderita kanker paru tidak mengetahui bahwa asap rokok merupakan penyebab penyakitnya. [5]
12. Dari 12% anak-anak SD yang sudah diteliti pernah merasakan merokok dengan coba-coba. Kurang lebih setengahnya meneruskan kebiasaan merokok ini. [5]
13. Besaran cukai rokok di Indonesia dinilai masih terlalu rendah. Saat ini, besarnya cukai rokok 37 persen dari harga rokok. Bandingkan dengan India (72 persen), Thailand (63 persen), Jepang (61 persen). [6]
14. Sebanyak 1.172 orang di Indonesia meninggal setiap hari karena tembakau. [7]
15. 100 persen pecandu narkoba merupakan perokok. [8]
16. Perda DKI Jakarta No 2 Tahun 2005, Pasal 13 ayat 1: Tempat umum, sarana kesehatan, tempat kerja dan tempat yang secara spesifik sebagai tempat proses belajar mengajar, arena kegiatan anak, tempat ibadah dan angkutan umum dinyatakan sebagai kawasan dilarang merokok. — Pelanggarnya diancam dengan sanksi pidana berupa denda maksimum Rp 50 juta, atau 6 bulan kurungan. Kenyataannya, Perda ini seperti dianggap tidak ada oleh perokok, dan pemerintah pun tidak tegas dalam menjalankannya.

Hmm, seandainya pemerintah dapat tegas menjalankan Perda di atas, mungkin hutang pemerintah akan langsung lunas dibayar para perokok… Selain itu tentunya akan mengurangi pencemaran udara, membuat masyarakat lebih sehat, mengurangi angka kemiskinan, dan mengurangi angka kriminalitas.

Di antara 16 fakta di atas, fakta mana yang paling mengejutkan untuk Anda? Kalau untuk saya, fakta nomor 5 yang paling mengejutkan. Saya jadi ingat kata-kata: tidak ada perokok yang terlalu miskin untuk membeli rokok. Tampaknya kata-kata itu ada benarnya. Mereka lebih memilih rokok dibandingkan kebutuhan pokok mereka lainnya

Read More..

Cara membuat blog  

Posted by Daniel M.G in , , , , ,

Anda ingin membuat blog sendiri seperti blog yang anda lihat sekarang ini..??
caranya sangat gampang karena pihak google sudah memiliki tutorial dalam bahasa Indonesianya... Anda hanya perlu sign in di Gmail dan... selanjutnya anda akan dituntun tahap demi tahap dan semuanya sangat simple dan tidak membutuhkan kemampuan programing atau bahasa html yang ribet-ribet..
Jika anda sudah memiliki acount Gmail, yang perlu anda lakukan hanyalah sign in dan ikuti tahapan-tahapannya... thats it..!! selamat memasuki dunia blogging...
Video membuat blog:

Read More..

Yang Penting Adalah....  

Posted by Daniel M.G in , ,


Aku lupa dimana, tapi aku pernah baca tentang sepasang suami istri yang sedang berjalan-jalan di hutan..
Begini ceritanya... (he he kaya orang tua aja..) Suatu hari sepasang suami istri sedang berjalan-jalan di sebuah hutan...mereka benar-benar saling mencintai... sepanjang jalan mereka saling pandang dan merasa sangat beruntung saling memiliki satu sama lain...Ditengah perjalanan, mereka mendengar satu suara yang sangat keras... rupanya itu suara binatang hutan yang sudah sangat dikenal oleh keduanya... Sambil tersenyum sang istri berkata:" pa, itu suara ayam hutan bisa sekeras itu ya suaranya..." lalu suaminya menjawab : " sayang km salah dengar kali, itu suara bebek hutan..." Lalu sang istri berkata: " ngga pa, itu suara ayam aku dengar dengan jelas banget....!!" sang istri begitu yakin..(kok tau sich dia yakin...??? he he liat aja ada tanda seru.!!. he he..).
"mama, km salah denger sayang, itu suara bebek hutan..." suaminya berusaha meyakinkan sang istri..
lalu istrinya menjawab: " Papa, aku ga mungkin salah dengar.. itu suara ayam hutan....!!"
sang suami mulai tidak sabar dan mengatakan dengan suara sedikit membentak.." mana ada sih suara ayam
yang bunyinya kwek kwek... km salah dengar....!!!! " (perhatikan ada tanda seru). Sang istri mulai berlinang air mata dan berkata: " Tapi yang aku dengar itu suara ayam..." sang suami diam.. dia tau betul suara yang mereka dengar tadi adalah suara bebek hutan... Namun ia ingat betapa mereka saling mencintai dan berbahagia dengan lembut dia berkata kepada istrinya: " iya sayang, papa mungkin yang salah dengar...."
Lalu mereka kemudian saling pandang dan tersenyum kemudian sambil bernyanyi-nyanyi kecil serta sambil berpegangan tangan melanjutkan perjalanan dengan gembira....
Teman-teman... inti dari cerita diatas apa ya...??? lho... kok nanya... he he...
menurutku sih dalam setiap hubungan itu, yang penting bukan siapa yang benar atau salah.. tapi kualitas hubungan dan saling pengertian...
tp pasti temen2 pasti punya kesimpulan sendiri tho... ya ud..
Moga bermanfaat...

Daniel M Ginting

Read More..

Patah Hati  

Posted by Daniel M.G in , , ,


Langkah2 Bertahan Pas Patah Hati

1. Simpan kenangan2 indahmu
Simpan semua benda yang pernah dia kasih atau punya memori indah waktu masih berdua! Dikarungin, trus taruh di tempat yang selama ini paling “haram” kita jamah. Biar hati kita nggak tergerak buat liat-liat tuh barang-barang lagi! Kalo perlu, dihibahin ke orang aja.

2. Jangan teringat masa lalu
Buat sementara waktu jangan dulu deh pergi ke tempat-tempat pacaran favorit kita berdua waktu masih akur dulu. Lha, kalo barang-barang udah dijauhin, tapi kita tetap main-main ke tempat ini, jadi bernostalgila lagi dong?


3.Lakuin hal-hal yang selama ini dia larang kita lakuin
Misalnya, kalo selama ini kita terpaksa selalu motong pendek rambut karena dia nggak suka cowok gondrong, sekarang panjangin aja. Mau tuh rambut kutuan kek, ketombean kek, sebodo amat!

4.Lakuin hal-hal seru yang paling bisa bikin kita girang
Chatting, main PS, atau main bola sama anak-anak kampung? Terserah! Yang penting ekita happy.

5. Tambah frekuensi nongkrong bareng temen-temen!
biasanya temen tuh lebih tulus daripada pacar. Dan biasanya lagi, temen juga lebih banyak nyenenginnya daripada nyusahinnya. Makanya di saat-saat kritis kayak gini asiknya makin deket sama temen-temen.

6. Jangan menyendiri!
Ngapain sih berkurung di kamar atau pergi sorangan ke gunung dan pantai? Udah kayak anak ilang aja! Hari gini ngilangin patah hati kok pake cara remaja tahun 70-an! Sekarang udah 2004 gitu lho. Pergi dong ke mal, ke cafe, tempat bilyar, atau warung gaul.

7. Jangan curhat sama temen
Emang bener katanya nyeritain unek-unek ke sobat tuh bisa ngurangin beban. Tapi coba deh kita bayangin, kalo kita curhat abis-abisan dengan seluruh perasaan, bukannya malah bisa kebawa emosi ya? Jadi makin susah lupa deh sama dia. So, kalo mulut tetap gatel pengen curhat, seadanya aja ya.

8. Bikin sibuk diri
Man, bayangan mantan tuh paling sering nongol kalo kita lagi bengong. Makanya biar nggak bengong ekita mesti banyak bergerak. Ngebengkel bisa. Lari-lari keliling kompleks sambil ngecengin tetangga boleh. Atau kalo mau yang pake pahala, jadi asisten pribadi nyokap aja. He…he…he….

9. Nulis! Basi ya?
Tapi efeknya lumayan dahsyat lho! Waktu kita nulis cerita, puisi, atau nulis lirik lagu, biasanya perasaan nggak enak yang ngeganjel ikutan keluar tuh. Lha, kalo nggak bisa ngarang, bikin puisi, dan bikin lagu? Ya asal nulis aja, nulis apa lah! (Deeu…maksa sih!)

10. Terakhir
sering-sering jalan ke sarang cewek-cewek! He…he…he…. Dandan dengan style paling oke menurut kita, trus pasang sikap cool (es batu kali, ah!). Yah, siapa tau aja ada yang nyantol. Kalo nggak, lumayan kan buat cuci mata dan bikin seger badan doang sih! dikutip dari My Life unlimited

Read More..

10 RESEP SUKSES BANGSA JEPANG  

Posted by Daniel M.G in , , ,


1. KERJA KERAS
Sudah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Jepang adalah pekerja keras.
Rata-rata jam kerja pegawai di Jepang adalah 2450 jam/tahun,
sangat tinggi dibandingkan dengan Amerika(1957 jam/tahun),
Inggris (1911 jam/tahun), Jerman (1870 jam/tahun), dan
Perancis (1680jam/tahun). Seorang pegawai di Jepang bisa menghasilkan
sebuah mobil dalam 9 hari, sedangkan pegawai di negara lain memerlukan
47 hari untuk membuat mobil yang bernilai sama.Seorang pekerja Jepang
boleh dikatakan bisa melakukan pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh 5-6 orang. Pulang cepat adalah sesuatu yang boleh dikatakan "agak memalukan" di Jepang,
dan menandakan bahwa pegawai tersebut termasuk "yang
tidak dibutuhkan" oleh perusahaan.


2. MALU
Malu adalah budaya leluhur dan turun temurun bangsa Jepang. Harakiri
(bunuh diri dengan menusukkan pisau ke perut) menjadi
ritual sejak era samurai, yaitu ketika mereka kalah dan pertempuran.
Masuk ke dunia modern, wacananya sedikit berubah ke
fenomena "mengundurkan diri" bagi para pejabat
(mentri, politikus, dsb) yang terlibat masalah korupsi atau merasa gagal
menjalankan tugasnya. Efek negatifnya mungkin adalah anak-anak
SD, SMP yang kadang bunuh diri, karena nilainya jelek
atau tidak naik kelas. Karena malu jugalah, orang Jepang lebih senang
memilih jalan memutar daripada mengganggu pengemudi
di belakangnya dengan memotong jalur di
tengah jalan. Mereka malu terhadap lingkungannya apabila
mereka melanggar peraturan ataupun norma
yang sudah menjadi kesepakatan umum.

3. HIDUP HEMAT
Orang Jepang memiliki semangat hidup hemat dalam keseharian. Sikap anti
konsumerisme berlebihan ini nampak dalam berbagai bidang kehidupan.
Di masa awal mulai kehidupan di Jepang, saya sempat
terheran-heran dengan banyaknya orang Jepang ramai belanja di supermarket
pada sekitar jam 19:30.
Selidik punya selidik, ternyata sudah menjadi hal yang biasa bahwa
supermarket di Jepang akan memotong harga sampai separuhnya
pada waktu sekitar setengah jam sebelum tutup. Seperti diketahui bahwa Supermarket di Jepang rata-rata tutup pada pukul 20:00.

4. LOYALITAS
Loyalitas membuat sistem karir di sebuah perusahaan berjalan dan tertata
dengan rapi. Sedikit berbeda dengan sistem di Amerika dan Eropa,
sangat jarang orang Jepang yang berpindah-pindah
pekerjaan. Mereka biasanya bertahan di satu atau dua perusahaan sampai
pensiun. Ini mungkin implikasi dari Industri di Jepang yang kebanyakan
hanya mau menerima fresh graduate, yang kemudian
mereka latih dan didik sendiri sesuai dengan bidang garapan (core
business) perusahaan.

5. INOVASI
Jepang bukan bangsa penemu, tapi orang Jepang mempunyai kelebihan dalam
meracik temuan orang dan kemudian memasarkannya dalam bentuk yang
diminati oleh masyarakat. Menarik membaca kisah Akio Morita yang mengembangkan
Sony Walkman yang melegenda itu. Cassete Tape tidak ditemukan oleh Sony,
patennya dimiliki oleh perusahaan Phillip Electronics. Tapi yang berhasil
mengembangkan dan membundling model portable sebagai sebuah produk
yang booming selama puluhan tahun adalah Akio

Morita, founder dan CEO Sony pada masa itu. Sampai tahun 1995, tercatat
lebih dari 300 model walkman lahir dan jumlah total produksi mencapai
150 juta produk. Teknik perakitan kendaraan roda
empat juga bukan diciptakan orang Jepang, patennya dimiliki orang Amerika.
Tapi ternyata Jepang dengan inovasinya bisa mengembangkan industri perakitan kendaraan yang lebih cepat dan murah.

6. PANTANG MENYERAH
Sejarah membuktikan bahwa Jepang termasuk bangsa yang tahan banting dan
pantang menyerah. Puluhan tahun dibawah kekaisaran Tokugawa yang
menutup semua akses ke luar negeri,
Jepang sangat tertinggal dalam teknologi. Ketika restorasi Meiji (meiji ishin) datang, bangsa Jepang cepat beradaptasi dan menjadi fast-learner.
Kemiskinan sumber daya alam juga tidak membuat Jepang
menyerah. Tidak hanya menjadi pengimpor minyak bumi, batubara, biji besi
dan kayu, bahkan 85% sumber energi Jepang berasal dari negara lain termasuk Indonesia . Kabarnya kalau Indonesia menghentikan pasokan minyak bumi, maka 30% wilayah Jepang akan gelap gulita Rentetan bencana
terjadi di tahun 1945, dimulai dari bom atom di Hiroshima dan Nagasaki ,
disusul dengan kalah perangnya Jepang, dan ditambahi dengan
adanya gempa bumi besar di Tokyo . Ternyata Jepang tidak
habis. Dalam beberapa tahun berikutnya Jepang sudah berhasil membangun
industri otomotif dan bahkan juga kereta cepat (shinkansen) .
Mungkin cukup menakjubkan
bagaimana Matsushita Konosuke yang usahanya hancur dan hampir
tersingkir dari bisnis peralatan elektronik di tahun 1945 masih
mampu merangkak, mulai dari nol untuk membangun industri sehingga menjadi
kerajaan bisnis di era kekinian. Akio Morita juga awalnya menjadi
tertawaan orang ketika menawarkan produk Cassete
Tapenya yang mungil ke berbagai negara lain. Tapi akhirnya melegenda
dengan Sony Walkman-nya. Yang juga cukup unik bahwa ilmu dan teori
dimana orang harus belajar dari kegagalan ini mulai
diformulasikan di Jepang dengan nama shippaigaku (ilmu kegagalan).
Kapan-kapan saya akan kupas lebih jauh tentang ini

7. BUDAYA BACA
Jangan kaget kalau anda datang ke Jepang dan masuk ke densha (kereta
listrik), sebagian besar penumpangnya baik anak-anak maupun
dewasa sedang membaca buku atau koran.
Tidak peduli duduk atau berdiri, banyak yang memanfaatkan waktu di densha
untuk membaca. Banyak
penerbit yang mulai membuat man-ga (komik bergambar) untuk materi-materi kurikulum sekolah baik SD, SMP maupun SMA.
Pelajaran Sejarah, Biologi, Bahasa, dsb disajikan dengan menarik yang
membuat minat baca masyarakat semakin tinggi. Saya pernah membahas
masalah komik pendidikan di blog ini. Budaya baca
orang Jepang juga didukung oleh kecepatan dalam proses penerjemahan
buku-buku asing (bahasa inggris, perancis, jerman, dsb).
Konon kabarnya legenda penerjemahan
buku-buku asing sudah dimulai pada tahun 1684, seiring dibangunnya institut
penerjemahan dan terus berkembang sampai jaman modern.
Biasanya terjemahan buku bahasa Jepang sudah tersedia dalam
beberapa minggu sejak buku asingnya diterbitkan.

8. KERJASAMA KELOMPOK
Budaya di Jepang tidak terlalu mengakomodasi kerja-kerja yang terlalu
bersifat individualistik.
Termasuk klaim hasil pekerjaan, biasanya ditujukan untuk tim atau kelompok
tersebut. Fenomena ini tidak hanya di dunia kerja, kondisi kampus
dengan lab penelitiannya juga
seperti itu, mengerjakan
tugas mata kuliah biasanya juga dalam bentuk kelompok. Kerja dalam
kelompok mungkin salah satu
kekuatan terbesar orang Jepang. Ada anekdot bahwa "1 orang professor
Jepang akan kalah dengan satu
orang professor Amerika, hanya 10 orang professor Amerika tidak akan bisa
mengalahkan 10 orang
professor Jepang yang berkelompok" . Musyawarah mufakat atau sering disebut
dengan "rin-gi" adalah ritual dalam kelompok. Keputusan strategis harus dibicarakan dalam "rin-gi".

9. MANDIRI
Sejak usia dini anak-anak dilatih untuk mandiri. Irsyad, anak saya yang
paling gede sempat
merasakan masuk TK (Yochien) di Jepang. Dia harus membawa 3 tas besar
berisi pakaian ganti, bento
(bungkusan makan siang), sepatu ganti, buku-buku, handuk dan sebotol besar
minuman yang menggantung di lehernya. Di Yochien setiap anak dilatih untuk membawa
perlengkapan sendiri, dan
bertanggung jawab terhadap barang miliknya sendiri. Lepas SMA dan masuk
bangku kuliah hampir
sebagian besar tidak meminta biaya kepada orang tua. Teman-temen
seangkatan saya dulu di Saitama
University mengandalkan kerja part time untuk biaya sekolah dan kehidupan
sehari-hari. Kalaupun
kehabisan uang, mereka "meminjam" uang ke orang tua yang itu nanti mereka
kembalikan di bulan berikutnya.

10. JAGA TRADISI
Perkembangan teknologi dan ekonomi, tidak membuat bangsa Jepang kehilangan
tradisi dan budayanya.
Budaya perempuan yang sudah menikah untuk tidak bekerja masih ada dan
hidup sampai saat ini.
Budaya minta maaf masih menjadi reflek orang Jepang. Kalau suatu hari anda
naik sepeda di Jepang
dan menabrak pejalan kaki , maka jangan kaget kalau yang kita tabrak malah
yang minta maaf duluan.
Sampai saat ini orang Jepang relatif menghindari berkata "tidak" untuk
apabila mendapat tawaran dari orang lain. Jadi kita harus hati-hati dalam pergaulan dengan orang Jepang karena "hai" belum
tentu "ya" bagi orang Jepang Pertanian merupakan tradisi leluhur dan aset
penting di Jepang.

Persaingan keras karena masuknya beras Thailand dan Amerika yang murah,
tidak menyurutkan langkah
pemerintah Jepang untuk melindungi para petaninya. Kabarnya tanah yang
dijadikan lahan pertanian
mendapatkan pengurangan pajak yang signifikan, termasuk beberapa insentif
lain untuk orang-orang yang masih bertahan di dunia pertanian.
Pertanian Jepang merupakan salah
satu yang tertinggi di dunia.

Mungkin seperti itu 10 resep sukses yang bisa saya rangkumkan. Bangsa
Indonesia punya hampir semua resep orang Jepang diatas, hanya mungkin kita belum mengasahnya dengan baik. Di Jepang mahasiswa Indonesia termasuk yang unggul dan
bahkan mengalahkan mahasiswa Jepang.
Orang Indonesia juga memenangkan berbagai award berlevel internasional.
Saya yakin ada faktor "non-teknis" yang membuat
Indonesia agak terpuruk dalam teknologi dan ekonomi. Mari kita bersama
mencari solusi untuk berbagai permasalahan republik ini.
Dan terakhir kita harus tetap mau belajar dan menerima
kebaikan dari siapapun juga.


Oleh Romi Satria Wahono

Read More..

Memilih Hidup Sekali Lagi  

Posted by Daniel M.G in , ,


Dikisahkan, Tuhan setiap saat mendengar keluh kesah, ketidakpuasan, dan penderitaan dari manusia ataupun dari makhluk lain ciptaan-Nya. Pada suatu ketika, Tuhan ingin sekali tahu bagaimana jika semua makhluk tersebut diberi kesempatan memilih hidup sekali lagi, ingin menjadi apakah masing-masing dari mereka? Maka, Tuhan pun bertanya kepada semua makhluk ciptaan-Nya. Saat itu, tikus dengan cepat menjawab, "Jika diberi kesempatan memilih, aku ingin menjadi kucing. Enak jadi kucing, dia bisa bebas merdeka berada di dapur, disediakan makanan, susu, dan dielus-elus oleh manusia."

Kucing pun dengan sigap menjawab, "Kalau bisa memilih, aku ingin jadi tikus. Kepandaian tikus mengelilingi lorong-lorong rumah membuat orang serumah kewalahan, dan tikus bahkan bisa mencuri makanan yang tidak bisa aku santap. Hebat sekali menjadi seekor tikus."

Saat pertanyaan yang sama disampaikan ke ayam, ayam menjawab, "Pasti aku ingin menjadi seekor elang. Lihatlah langit di atas sana, elang tampak begitu perkasa mengepakkan sayapnya yang indah di angkasa luas, membuat semua makhluk iri, ingin menjadi seperti dirinya. Tidak seperti diriku, setiap hari mengais makanan, terkurung dan tidak memiliki kebebasan sama sekali."
Sebaliknya, si elang segera menjawab, "Aku mau menjadi seekor ayam. Ayam tidak perlu bersusah payah terbang kesana-kemari untuk mencari mangsa. Setiap hari sudah disediakan makanan oleh petani, diberi suntikan untuk mencegah penyakit, dan ayam begitu terlindung di dalam kandang yang nyaman, bebas dari hujan dan panas."

Saat pertanyaan yang sama diberikan pada manusia, ternyata perempuan dan lelaki pun memberikan jawaban yang beda. Si perempuan menjawab, "Saya ingin menjadi laki-laki. Pemimpin besar dan yang hebat-hebat adanya pasti di dunia laki-laki, Menjadi perempuan sangatlah menderita, harus selalu melayani, bertarung nyawa melahirkan anak, kemudian membesarkan mereka, ini adalah pekerjaan yang sangat melelahkan."

Kaum lelaki pun tak urung ikut menjawab, "Aku mau jadi perempuan. Halus budi bahasanya, tidak perlu bekerja keras menghidupi keluarga, selalu disayang, dilindungi dan dimanjakan. Ingat, tidak ada pahlawan yang lahir tanpa seorang perempuan, surga saja ada di bawah telapak kaki ibu atau perempuan."

Setelah mendengar semua jawaban para mahluk ciptaan-Nya, Tuhan pun memutuskan tidak memberi kesempatan untuk memilih lagi. Maka, setiap makhluk akan kembali menjadi makhluk yang sama.


Pembaca yang berbahagia,

Ada pepatah yang mengatakan, "Rumput tetangga selalu lebih hijau dibandingkan dengan rumput di kebun sendiri." Hal tersebut sejalan dengan kisah di atas. Memang, tak bisa dimungkiri jika manusia kadang justru lebih sering memikirkan kelebihan, kebahagiaan, dan kesuksesan orang lain. Hal ini membuat orang acap kali mengabaikan apa yang sudah dimilikinya. Tak heran, jika pikiran selalu dipenuhi dengan perasaan tersebut, maka hidup akan selalu menderita akibat terbiasa selalu membanding-bandingkan. Padahal, tahukah kita jika orang yang kita pikirkan justru mungkin berpikir sebaliknya?

Maka, dengan mampu menerima dan bersyukur apa adanya atas apapun yang kita miliki adalah kebijaksanaan. Dan, bisa ikut berbahagia melihat kebahagiaan dan kesuksesan orang lain adalah kekayaaan mental.

Mari, cintai apa yang kita miliki, hidup pasti akan lebih berarti. Maka, kita akan bisa menyongsong kegembiraan dan kebahagiaan sejati.


Salam sukses luar biasa!!!

Andrie Wongso.

Read More..

15 Ciri Pria Berbakat Kaya  

Posted by Daniel M.G in , , ,


Tidak sulit mencari lelaki kaya. Tapi tidak mudah menemukan lelaki yang pantas Anda cintai sekaligus membuat Anda tidak akan jadi "kaum duafa". Sebelum memutukan menikah dengannya, lihat dulu apakah dia punya 10 dari 15 ciri ini: 1. BEBERAPA REKENING
Lihat apakah kekasih Anda punya rekning bank lebih dari satu. Ini bisa jadi indikasi dia berbakat kaya. Karena, biasanya orang yang punya rekening tabungan dua atau lebih cenderung berusaha mengatur uangnya dengan benar. Lelaki tipe ini memisahkan pos-pos pnghasilannya. Misal, satu rekening digunakan hanya untuk menerima transfer gaji dan belanja, rekening lainnya untuk tabungan.

2. SUKA MENOLONG
Tidak tepat jika orang yang suka menimbun harta, pelit, serta enggan berbagi dan memberi adalah orang yang berbakat kaya. Justru lelaki yang mudah tergerak hatinya dan gampang menolong oranglah yang pantas Anda lirik. Dia adalah tipe orang yang akan relatif mudah hidupnya. Entah bagaimana caranya, Anda berdua akan sangat jarang kesulitan uang. Dan yang terpenting, kenikmatan memberi itu memang tak ada penggantinya.

3. PUNYA CITA-CITA
Jangan harap Si Dia berbakat kaya jika hidupnya dialirkan bagai sungai, entah hendak bermuara di mana. Lelaki yang berbakat kaya selalu punya rencana besar dalam hidupnya. Ada sesuatu di masa depan yang hendak diraihnya. Untuk itu, dia akan punya rencana jangka pendek dan menengah untuk mencapai cita-citanya. Dalam bercita-cita, dia tidak takut ada mmpi yang tampaknya mustahil.

4. TAK BERHOBI SPESIFIK
Lelaki yang punya hobi spesifik cenderung menghabiskan uangnya untuk hobinya. Ini juga berlaku untuk lelaki yang hobi berbelanja. Tentu saja ada orang yang punya hobi spesifik punya urat kaya. Namun, toh tidak semua orang punya nasib bisa kaya begitu saja. Lelaki yang tidak punya hobi spesifik biasanya akan mengeluarkan uangnya untuk berbelanja berdasarkan mood. Dia cenderung merasa tidak punya kebutuhan spesifik, sehingga enggan membeli seusatu.

5. BUTA HARGA
Dia tidak tahu persis apa bedanya barang mahal atau murah. Buatnya, kemeja ya kemeja. Bentuknya seperti itu, ada ukurannya yang pas dan pantas dipakai ke kantor. Lelaki seperti ini tidak akan bermasalah dengan kemeja murahnya.

6. HIDUNG BISNIS
Apakah Anda pernah mendengar dia mengatakan (kurang lebih), "Ini bisa jadi peluang bisnis. Bisa dicoba." Artinya, dia dapat melihat sesuatu, sekecil apa pun, sebagai sebuah peluang bisnis. Tiak banyak orang yang punya kemampuan seperti ini. Jadi, kalau dia kerap melontarkan komentar yang berhubungan dengan peluang bisnis, bisa jadi ia memang berbakat kaya.

7. PEKERJA KERAS
Punya hidung bisnis saja tidak cukup tanpa kerja keras. Ini yang membedakan seorang pemimpi kelas berat dengan pengejar mimpi. Seorang pengejar mimpi akan berusaha sekuatnya untuk mewujudkan cita-citanya. Tentunya itu dengan kerja keras.

8. KEAHLIAN KHUSUS
Perhatikan deh apakah Si Dia punya satu atau dua keahlian khusus. Misalnya, dia menguasai komputer dengan baik, pandai melobi, atau apa pun. Kemampuan khusus ini bisa jadi modal dia dalam menjalani hidupnya. Lelaki tipe ini cenderung survive dalam hidupnya.

9. BANYAK TEMAN
Temannya ada di mana-mana. Tidak hanya mantan teman-teman SMA, kuliah, atau kantor. Tapi juga dari komunitas lain, yang mungkin Anda tidak pernah duga sebelumnya. Orang yang banyak teman bisa diartikan punya networking yang cukup luas sehingga ditaruh di mana pun dia akan bisa hidup (dengan baik).

10. MEMELIHARA PERTEMANAN
Kadang Anda jengkel karena dia rajin menelepon atau SMS yang tidak penting ke teman-temannya. Just say hello saja bisa berkepanjangan. Mestinya Anda tidak perlu kesal karena ini adalah caranya untuk memelihara pertemanan. Orang boleh punya banyak teman, tapi jika dia tidak bisa memeliharanya, maka sia-sia saja.

11. MUDAH BERTEMAN
Hanya orang yang menyenangkan yang mudah berteman. Pergi ke tempat baru mana pun, dia bisa dengan mudah punya teman ngobrol. Ini menandakan dia orang yang terbuka, punya sense of humor, dan berwawasan cukup luas. Orang-orang seperti ini biasanya tidak sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, termasuk jenis pekerjaan baru. Sehingga dia tidak perlu khawatir tidak punya pekerjaan yang baik.

12. PERCAYA DIRI
Dia tahu persis apa kelebihan dan kekurangannya, dan percaya orang lain pun begitu. Sehingga, dia tidak gentar ketika berinteraksi dengan orang lain, atau diharuskan melakukan sesuatu yang baru. Termasuk dia percaya bahwa dia bisa hidup layak hari ini atau esok lusa, bersama Anda.

13. FOKUS
Dalam melakukan apa pun, dia fokus. Perhatiannya tidak mudah terceraikan oleh hal lain. Orang yang fokus biasanya punya tanggung jawab yang baik. Ini berhubungan dengan bagaimana dia berusaha mencapai cita-citanya, menyelesaikan pekerjaannya, dan serius membangun hidup bersama Anda.

14. OPTIMIS
Hampir tidak pernah Anda mendengar, "Ah, susah", Enggak bisa", "Mustahil aku bisa melakukannya", "Malas ah", dan yang sejenisnya. Lelaki pesimis akan sulit survive dalam hidupnya. Keoptimisan bisa membuat seseorang mampu melakukan sesuatu yang secara hitungan di atas kertas sulit.

15. SEHAT
Lelaki penyakitan akan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan tidak melakukan apa-apa.. Belum lagi ongkos dokter dan rumah sakit yang makin tidak masuk akal mahalnya. Uang Anda berdua bakal habis di sini. Selain itu, orang yang sehat akan bisa berpikir dengan lebih sehat.

Jangan pernah terjebak pada penampilan luar dan mulutnya yang bilang, "Hidupmu terjamin sampai kapan pun Sayang." Karena, yang terpenting Anda merasa nyaman hidup dengannya, dia bisa membuat hidup Anda berarti dan Anda bisa tertawa bersamanya.

sumber artikel .

Read More..
Related Posts with Thumbnails