Sudah Tua Kok Main Friendster ?  

Posted by Daniel M.G in , , , ,


Seperti orang modern lainnya..(bukan berarti yg negative ya.:)).
Saya salah satu dari jutaan(atau milyaran.?) orang yang senang dengan yang namanya friendster.. sebenarnya awalnya semua oke-oke aja sih.
Sampai suatu ketikasalah satu ponakanku yang (ternyata)sudah berumur 16 tahun melihat her uncle punya friendster.. Nih ponakan langsung comment di friendster.
Kira-kira gini nih kata-katanya:" om ini udah tua juga kok masih ngurusi friendster".
he he...
Aku jadi mikir, apa iya aku setua itu... ha ha ha....//danielmginting//
Sebenarnya apa sih artinya memiliki profile di friendster? semua orang pasti punya pendapat sendiri ya..
Menurutku sih ga ada hubungannya dengan umur ya, soalnya khan friendster udah lama adanya jadi selama orang itu udah punya friendster, itu artinya dia oke-oke aja ngurusin friendster...ponakanku 13 tahun lagi sudah seumuran aku sekarang..
Apa itu artinya dia sudah ga pantes main friendster..? Jadi pengen bilang ke ponakanku itu gini:" kamu masih terlalu kecil juga kok ud maen friendster...???". he he he...ehh...malah sekarang adiknya jug ud main friendster juga...:)

Read More..

Akhirnya Datang Juga bag.2  

Posted by Daniel M.G in , , , ,


Bidadari dari khayangan

Melanjutkan postingan Akhirnya datang juga bag.1, maka kali ini aku akan melanjutkan cerita petualangan selama di Jogja.
Besoknya pagi2 sekali dan masih diselimuti oleh rasa sebal karena tertipu
kami melanjutkan perjalanan ke istana keraton. Nah disini kami sudah mulai merasa bersemangat lagi berlibur ke Jogja, karena ternyata banyak sekali hal2 yang menarik didalam istana keraton ini. mulai dari bangunan yang unik sampai perlengkapan perang seperti keris dan tombak betul-betul seperti membawa kita pada kebudayaan yang penuh nilai sejarah. Namun aku tidak menyadari kalau aku akan mengalami kejutan yang benar-benar tidak terlupakan hari itu.. sambil terus berjalan dan berkeliling sekitar istana, kami tiba-tiba mendengar musik gamelan begitu sahdu terdengar dan kami segera menuju kesana dan aku melihat pemandangan yang sampai hari ini tidak terlupakan. Para bidadari yang berjumlah kira-kira 8 orang menari dengan anggun dan sangat mempesona dihadapanku.
mereka benar-benar membuatku diam(tak)bergeming menyaksikan keindahan dari tarian mereka dan kecantikan bagaikan bidadari(kaya ud pernah ketemu bidadari aja.. he he..)Tiba-tiba tanganku ditarik seseorang dan berkata:"Daniel,ayo kita pulang" nah
aku baru tersadar begitu temanku itu menyadarkanku,
Ohh.. aku ternyata dari tadi 'terhipnotis' oleh para bidadari tersebut. jangan-jangan dari tadi itu aku berdiri disana dengan mulut menganga karena takjub dan sampai air liur menetes bagai hujan deras jatuh ke tanah( hi hi.. jangan sampai deh).
Nah sepulang dari istana keraton aku masih saja penasaran dengan para bidadari itu. Aku bertanya kepada orang-orang sebenarnya mereka itu orang dari mana, karena mereka berbeda dari orang jawa umumnya yang aku tau.. kulit putih seperti orang manado,badan tinggi seperti orang bule,wajah cantik dan ayu. menurut penilaianku sih pasti mereka itu blasteran atau indo...//Danielmginting// Tapi dari jawaban-jawaban yang kuterima mereka itu katanya asli dari jawa/istana keraton.wuih, ternyata orang Indonesia ga kalah cantik ya... Adakah diantara teman-teman yang bisa memberikan pencerahan dari pertanyaan ini?

... bersambung ke Akhirnya Datang Juga bag.3

Read More..


Kadangkala kita bisa ngobrolnya Nyambung dengan orang lain kalau kita memiliki pengetahuan yang lumayan luas dibanyak bidang.
Walaupun ga perlu terlalu dalam menguasai topik tersebut, paling tidak kita bisa mengimbangi orang yang kita ajak ngobrol tersebut.. Nah, dibawah ini adalah pengetahuan umum yang wajib anda miliki.
anda tentu ga ingin kelihatan ga berisi khan? he he....
Taukah anda bahwa bahwa hembusan ikan paus menghasilkan bau yang sangat kuat? Baunya seperti campuran ikan busuk dan minyak basi. Karena itu, para pelaut dulu percaya bahwa hembusan paus dapat menyebabkan kerusakan otak pada manusia!" he he...
Tahukah anda bahwa hingga tahun 1800-an di Hawaii kaum perempuan dilarang makan hampir semua jenis pisang, dengan ancaman hukuman mati bagi yang melanggarnya?"
Pasti anda baru tau khan? he he...nah bayangkan nih anda lg naksir seseorang trus ga tau mo bilang apa.. nah Anda bisa bilang gini...
kamu tau ngga kalo manusia tuh ga bisa bersin dengan mata terbuka... nah si cewek pasti berfikir, "hmmm.. boleh juga nih cowok" he he..
Taukah anda bahwa presiden Amerika Serikat Millard Fillmore pernah menjadi penjahit(bayangin aja tuh tukang jahit..!!),// Daniel M Ginting...// sementara presiden Amerika yang lain James Garfield pernah bekerja sebagai petugas kebersihan gedung? ga nyangka ya...hmm...ini jadi pelajaran nih bagi semua orang untuk tetap berusaha menjadi yang terbaik apapun pekerjaan anda sekarang.. siapa yang tau anda sepuluh tahun dari sekarang? hmm.. bisa saja jadi salah satu orang terkaya di Indonesia selain saya.. he he..
satu lagi nih....Taukah anda bahwa ketika kecil, Albert Einstein dianggap sebagai seorang pemalu, bodoh, malas belajar, dan pelanggar tata tertib? Ia lulus SMP tanpa mendapatkan ijazah dan dua kali gagal mengikuti ujian masuk perguruan tinggi.. nah.. dibilang bodoh sama orang lain itu sama sekali tidak berarti anda bener2 bodoh.. hanya saja anda harus memberikan bukti dengan berkarya dan menjadi yang terbaik yang anda bisa.. // Daniel M Ginting..// mungkin teman2 heran ya kenapa aku tulis namaku dalam postingan.. he he bukan apa2, sekarang khan lg musim kopas dimana-mana.. ya ini salah satu cara saja agar hasil karya kita tetep ada trade mark nya...he he.. apakah temen2 ada ide lain? silahkan berbagi ilmu ya... peace...
sumber inspirasi: wikipedia..

Read More..

Akhirnya Datang Juga bag.1  

Posted by Daniel M.G in , , ,


Tertipu?
Beberapa Tahun lalu aku bareng teman-teman pergi ke jogja.. Perjalanan kali ini merupakan perjalanan yang bener2 seru lho. Banyak kejadian lucu terjadi karena kita belum pernah ke sana sebelumnya, salah satunya pada waktu kita pergi belanja baju dagadu (itu lho baju kaos dari jogja). Pasalnya kita ada ber-8 waktu itu trus salah satu temenku memanggil para tukang becak, kira2 begini nih dialognya:

Abang becak:"becak mas?"
Temenku :"iya mas... ke...(Lupa namanya; pusat penjualan baju) berapa mas?"
Abang becak:" Tujuh ribu mas satu orang.."
temenku :" wah mas, kemahalan itu.. 3 ribu ya.."
Abang becak:"ya udah,ayo naik..."(sambil memanggil 2 orang temennya sesama penarik becak)
Kita semua :" haaa...??"(kaget karena ga ada perlawanan dalam menawar harga..)

Nah, setibanya di lokasi yang kita tuju ada beberapa orang yang mau lho mengantar kita dengan senang hati ke tempat belanja(yang katanya) termurah diseluruh jogja.(??),dan menyarankan untuk belanja di situ saja karena paling murah..
yang aneh nih, mereka menolak dengan halus lho waktu kita mau memberikan uang tip.(ud kebanyakan duit kayanya... he he..)
dalam pikiran kita waktu itu budaya ramah tamah dan saling menolong masih sangat kental di jogja(itu khan ciri khas bangsa kita ya.. merdeka..!!)
Hari itu juga setelah selesai berbelanja berbagai macam dan jenis baju(termasuk batik2 yang lumayan mahal) kita langsung ke rumah pakdenya salah satu temenku(bukan yang nawar lho..)
Nah.. dari si Pakde kita baru tahu bahwa ternyata seharian ini kita telah
salah sangka terhadap tukang becak dan juga orang-orang yang dengan senang hati mengantar kita ke toko-toko baju dan souvenir..
Masih menurut pakdenya temenku itu, para tukang becak dan orang-orang yang mengantar kami dengan sukarela tersebut sebenarnya sudah punya perjanjian rahasia(rahasia umum) dengan pemilik toko bahwa mereka akan mendapatkan 30%(30 persen) dari total pembelian dari orang-orang yang mereka antar ke sana...(bener ga ya?)
hikz..hari itu kita semua merasa tertipu.... bayangin aja tuh pendapatan mereka, 30 persen..
Dari kita aja nih mereka minimal dapat lebih dari sejuta lho...
pantesan para tukang becak ga nawar harga...
pantesan orang-orang yang nganterin menolak tips..
pantesaaaannnnnn....
Bersambung ke.....
Akhirnya Datang Juga bag.2

Read More..


Mengagetkan....!!! atau bisa disebut shocking moment, tadi habis nonton mata rantai di antv mengenai reog ponorogo. Bertentangan dengan apa yang aku tahu selama ini ternyata ada rahasia besar yang selama ini tidak pernah dibuka ke ruang publik dan hanya orang-orang tertentu yang tahu. Rahasia yang selama ini sangat tertutup rapat akhirnya dibahas secara terbuka tanpa tendeng aling-aling.. rahasia itu adalah
ternyata penari yang selama ini adalah para perempuan cantik dulunya secara tradisi tidak diperbolehkan. Zaman dulu penari itu disebut gemblak. Nah, gemblak ini harus laki-laki, umumnya yang berparas cakep tersebut tinggal dengan waroknya yang akan mencukupi segala kebutuhan sang gemblak
dan selalu dibawa kemana-mana termasuk ke tempat tidur...!! hah????..
Benar dugaan anda sekalian.. menurut salah satu mantan gemblak,(disiarkan antv lho...)para gemblak tidak disuruh bekerja yang lain, satu-satunya yang mereka lakukan selain menari adalah..hmmm.. sensor nih... bahasa halusnya kata sang mantan gemblak adalah dikeloni (sensor kok hurufnya ditebelin) kalo istilah sekarang ya... disodomi.. itu adalah pengakuan salah satu mantan gemblak...
Nah, karena tidak sesuai dengan agama dan lebih terbukanya informasi maka dinilai sudah

tidak pantas
untuk meneruskan tradisi tersebut.. itulah sebabnya pada tahun 1988(kira-kira ya..) saat membuka acara disalah satu acara di jakarta, pemerintah meminta penari perempuan saja dan menolak penari laki-laki karena cerita dibalik warok dan gemblak tersebut..reog ponorogo khan dari Jawa Timur, tolong para blogger dari Jawa Timur koreksi ya kalau ada kesalahan tulis.. Namun sekarang ga cuma orang di Indonesia saja lho yang belajar reog ini..
Dibawah ini adalah video Pembelajaran Reog ponorogo di Amerika serikat..

Read More..

DoFollow  

Posted by Daniel M.G in , , , , , ,



Beberapa hari yang lalu aku sengaja berusaha mencari-cari cara membuat comment yang ada di blogku ini menjadi dofollow yang artinya jika temen-temen blogger menuliskan comment di sini, maka alamat anda sekalian akan menjadi link, sehingga kemudian akan menjadikan blog anda lebih ramah pada para komentator... sehingga blog anda dianggap memiliki penghargaan bagi yang sudah memberikan komentar di blog anda.. nah bagaimana caranya sehingga blog anda penganut dofollow? ucapan terimakasih pada mas Zalukhu yang sudah berkenan memberikan pencerahan sehingga para blogger yg ingin lebih ramah buat temen-temen yang bersedia memberikan komentar disetiap postingan...
tapi maafkan saya karena terhitung tanggal 10 oktober 2008 sudah kembali ke nofollow lagi...
tapi bagi temen-temen yang ingin mengubah nofollow jadi dofollow, caranya adalah:
Untuk blogspot;Ikuti langkah-langkah ini...
--> Pada dasboard anda klik layout
--> kemudian klik Edit HTML
--> jangan lupa dicentang di 'Expand Widget Templates'
--> kemudian tekan ctrl + F(tekan tombol Ctrl pada keyboard kemudian huruf 'f' tapi ....jangan lupa tombol Ctrl tetep di tekan jangan dilepas sampai furuf 'f' di tekan.
--> nah pada kotak find yg muncul ketik:--> a expr:href='data:comment.authorUrl'rel=’nofollow’
nah.. kalau ud ketemu hapus kata-kata yg saya tebalkan tersebut...lalu klik save..gampang khan..?
Sekarang untuk mencari tahu apakah blog kita atau blog mana saja yang kita ingin tahu apakah sudah dofollow atau masih nofollow adalah dengan cara:
klik kanan pada nama yang komentar di comment blog, lalu klik properties
jika tulisannya nofollow itu artinya blog tersebut masih nofollow, tapi jika tidak ada tulisan nofollow itu artinya blog tersebut sudah dofollow.
kalau ada masalah hubungi aku ya... di facebook,sini,di sini atau langsung di comment blog postingan ini..
Sekarang blog anda sudah menjadi dofollow... siap-siap di banjiri comment dari segala penjuru ya... he he... termasuk comment yang ga ada hubungannya dengan postingan. :-p
sumber inspirasi-->www.zalukhu.com dan http://eosmate.blogspot.com

Read More..
Related Posts with Thumbnails