Analisa Pasar  

Posted by Daniel M.G in , , , ,


Apa Khabar? Semoga baik dan sehat selalu.. aminn.. Kali ini Daniel akan share mengenai analisa pasar khususnya web analytics tools dan google tools. Bagi suatu perusahaan analisa pasar merupakan suatu keharusan jika ingin terus bertahan ditengah pertarungan bisnis yang semakin sengit, karena tanpa analisa pasar yang tepat maka tidak akan ditemukan strategi jitu dalam mencari peluang pasar(market opportunity). Menurut Philip Kotler salah satu pakar marketing kelas dunia, analisa pasar adalah menggabungkan proses penciptaan dan penyampaian nilai kepada konsumen dalam bentuk: Segmentasi, targeting dan positioning. Cukup banyak pembahasan mengenai analisa pasar berdasarkan ruang lingkup, jenis produk, manfaat produk, permintaan produk, penawaran produk dll. Namun kita akan lebih memfokuskan pembahasan analisa pasar dalam salah satu bentuknya yaitu web analytic.. Web Analytic
Menurut Wikipedia ada dua jenis dari web analytic yaitu, off-site dan on-site web analytic.
Off-site web analytics refers to web measurement and analysis irrespective of whether you own or maintain a website. It includes the measurement of a website's potential audience (opportunity), share of voice (visibility), and buzz (comments) that is happening on the Internet as a whole.On-site web analytics measure a visitor's journey once on your website. This includes its drivers and conversions; for example, which landing pages encourage people to make a purchase. On-site web analytics measures the performance of your website in a commercial context. This data is typically compared against key performance indicators for performance, and used to improve a web site or marketing campaign's audience response.( http://en.wikipedia.org/wiki/Web_analytics)
Jika off-site web analytic menunjuk kepada feedback dari pengunjung website, maka on-site web analytic merupakan jejak yang dapat dianalisa dan diukur , termasuk dari halaman manakah pengunjung sebelum memutuskan membeli produk dan juga halaman mana yang mengkondisikan pengunjung segera pergi tanpa melakukan pembelian. Tentu saja dengan melihat kecenderungan tersebut perusahaan dapat melakukan perbaikan-perbaikan sehingga pengunjung website akan dapat ‘digiring’ untuk melakukan pembelian, atau setidaknya akan kembali ke website kita jika membutuhkan produk sejenis.
Web analytic tools
Web analytic tools membantu kita untuk melihat track dari statistik website kita, beberapa diantaranya adalah; melihat berapa banyak orang yang melihat halaman tertentu, berasal dari website manakah pengunjung website kita sebelumnya, siapakah tipikal pengunjung website kita dll. Nah, informasi-informasi tersebut dapat kita gunakan untuk mengukur traffic dan mengenal lebih baik pengunjung website.
Data apakah yang ingin dianalisa? Metrik penting dalam menggunakan web analytic tools adalah; Hits, Kunjungan, pengunjung unik(user yang berbeda),berapa kali halaman di lihat, halaman favorite menuju website kita dan sebaliknya halaman yang membuat pengunjung meninggalkan website kita,referrers(website lain yang memberi link menuju website kita,keyword yang digunakan, informasi dari pengunjung website, click pada link2 halaman website. Berikut adalah beberapa dari web analytic gratis; Clicky(http://www.getclicky.com/), Google analytic(http://www.google.com/analytics/index.html), Reinvigorate(http://www.reinvigorate.net/), Piwik(http://www.reinvigorate.net/) , Yahoo! Web analytic(http://web.analytics.yahoo.com/index.php), WordPress.com Stats(http://wordpress.org/extend/plugins/stats/), Blog Tracker (http://tracker.icerocket.com/index.php).
Web analytic tools diatas semuanya dapat dipakai secara gratis, namun untuk keperluan yang lebih kompleks dan dalam tentu dibutuhkan web analytic tools yang berbayar dengan kemampuan yang lebih professional. Dari sekian banyak web analytic tools kita akan melakukan pembahasan yang lebih dalam mengenai Google analytic yang merupakan salah satu web analytic tools gratis yang paling terkenal karena memiliki kemampuan bagus untuk perusahaan besar sekalipun.
Google Analytics
Google analytics adalah salah satu dari web analytics tools, fungsi utamanya adalah memonitor semua aktifitas website dengan kemampuan menampilkan data-datanya secara akurat dalam bentuk statistik. Dengan memakai nama Google yang merupakan kelas dunia, tentu saja google analytics merupakan tools yang direkomendasikan untuk website perusahaan atau situs blog pribadi anda . Fitur- fitur dari google analytics adalah sebagai berikut:
- Roi(return of investment) Iklan  Terintegrasi dengan adsense dan adwords dan kemampuan memberikan laporan e-commerce dengan metrics loyalitas dan latensi untuk melihat sumber penghasilan terbesar website.
- Cross Channel dan Multimedia Tracking  tracking kebiasaan pengunjung, melihat perbandingan website dengan standar industri terkait serta melacak penggunaan aplikasi ajax,flash , jaringan sosial website dan web 2.0
- Customisasi laporan  memisahkan pengunjung yang melakukan pembelian dan pengunjung biasa dengan history dan waktu yang terintegrasi. Membuat, menyimpan dan mengubah sesuai dengan keinginan serta kemampuan untuk menampilkannya dalam bentuk grafik serta dapat melakukan eksport data dalam bentuk CSV, EXCEL serta dalam bentuk Tab.
- Sharing mengirimkan informasi yang diinginkan ke user atau administrator dengan kemampuan membagi data yang sensitif dan privasi sesuai level(admin atau bukan)
- Visualisasi Data  Menggunakan diagram gerak yang terintegrasi dengan waktu secara spesifik, melihat customer yang menjanjikan berdasarkan tempat tinggal(geografis),memperbaiki bagian-bagian halaman yang membuat calon customer meninggalkan website serta metrics ringkasan data berdasarkan history.
Google analytics memiliki keandalan menggunakan cookies pihak pertama secara eksklusif untuk melindungi privasi pengunjung website, dengan infrastruktur yang tangguh yang juga terintegrasi dengan produk-produk google lainnya seperti adword dan adsense.

Kesimpulan

Untuk dapat menganalisa pasar secara baik dan benar khususnya di bidang online marketing dan online company, sangat disarankan untuk mempelajari kebiasaan dan kebutuhan dari konsumen dengan menggunakan web analytics tools yang dapat diandalkan dan tentunya sebisa mungkin tanpa mengeluarkan biaya, dalam hal ini google analytics tools adalah salah satu pilihan terbaik dengan kemampuan berkelas dunia dengan menggunakan nama besar google. Namun jika perusahaan kita memiliki dana khusus untuk analisa pasar dengan web analytics tools, tentu saja sangat disarankan memakai versi berbayar yang tentu saja dikelola secara lebih profesional dan kemampuan lebih yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan tersebut.

Terima Kasih
(Daniel M Ginting)

This entry was posted on 9.14.2009 at 12:08 PM and is filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

1079 komentar

wakh baru update......lagi nih.....sudah beres kang kerjaan di dunia nyatanya nih kang

September 14, 2009 at 8:12 PM

belum sih.. cuma kemarin lg pas ada waktu trus ada semangatnya juga..he he.. gimana nih khabarnya kang harry.. :)

September 15, 2009 at 6:56 AM
Anonymous  
This comment has been removed by a blog administrator.
September 19, 2009 at 2:38 PM
Anonymous  
This comment has been removed by a blog administrator.
September 20, 2009 at 10:38 AM

Mufucka get in the way of my bread

September 23, 2009 at 3:46 PM

wah mantab banget nih artikel nya!

September 26, 2009 at 1:51 AM

Kirain sedang menganalisa trend saham.. thanks ya..

Dv

September 30, 2009 at 2:11 AM

makasih mas srtikelnya bagus banget gamblang dan jelas...ooo ya boleh tukeran link ngak

September 30, 2009 at 11:32 PM

Klo mau mulai berbisnis online dengan menjual produk informasi semacam ebook, software, atau yang lainnya, kalian bisa buat website reseller sendiri. Scriptnya bisa didapatkan di http://www.mesinpencarian.co.cc, semuanya 100% gratis tinggal download tanpa bayar dan tanpa basa-basi. Buruan download sekarang juga.

October 2, 2009 at 2:22 PM

oo terim ksih info nya bagus.. heheh sangkain bahas tren saham.. tapi mank susah bgt ya,analisa pasar

hehe thx for sharing

October 2, 2009 at 10:00 PM

makasih yang dah ngasih info ini.....

October 6, 2009 at 6:50 PM

Great post... Mari mengembalikan Mengembalikan Jati Diri Bangsa

October 7, 2009 at 7:32 AM

nice post..

October 7, 2009 at 10:31 PM

Berkunjung lagi... Salam sukses...

October 9, 2009 at 6:45 AM

wah analisa pasar yang cukup bagus, tapi bisa ga dikasih contoh sehingga saya lebih paham...
Terima kasih

October 10, 2009 at 10:30 PM

Analisanya keren, keep posting, sukses

October 11, 2009 at 10:25 AM

keren analisanya (meski saya sempat kirain ini analisa saham), tapi kalau boleh saran, nulisnya sebaiknya pake paragraf-paragraf, jangan dempet-dempet gitu, biar lebih enak dibaca. Keep posting ya ;)

October 12, 2009 at 7:07 AM

nice posting..

October 12, 2009 at 8:20 PM

belajar saham ah.....

October 13, 2009 at 5:27 AM

Ohh pretty graph!!!

October 13, 2009 at 9:20 AM

melihat pasar memang sangat penting bagi sebuah perusahaan..
karena berhubungan dengan kapan akan meningkatkan produksi dan kapan harus menurunkannya..
informasinya bagus mas
saya juga pake google analytic...

October 25, 2009 at 11:16 AM

Nice info gan, tapi panjang benar articlenya, capek bacanya :D

October 26, 2009 at 11:42 AM

dapat ilmu baru, makasih n mohon dukungannya. | Mbah Gendeng | Mengembalikan Jati Diri Bangsa

November 28, 2009 at 1:32 AM

selain analytic, dan webmaster..

dapat menggunakan tool google lain seperti google trend, dan google product base

December 6, 2009 at 3:53 AM

Ya, analisa pasar sangat penting karena untuk mengetahui potensi laku tidaknya suatu topik.
Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

Ngobrol seputar bisnis online

Astaga.com Lifestyle on the Net

December 11, 2009 at 6:07 AM

top banget artikelnya,
terimakasih salam kenal

December 17, 2009 at 12:37 PM

artikel bagus menarik dan bermanfaat

December 22, 2009 at 7:39 AM

numpang belajar sob, newbie. thx

January 15, 2010 at 11:05 PM

artikel bagus dan bermanfaat. salam kenal aja dari blogger pemula

January 18, 2010 at 5:44 PM

wah keren, jadi langsung ingin praktek nih dari artikel ini.

Mas, bagusnya paste javascript google analytic tools disebelah mananya halaman web kita yah?

February 21, 2010 at 10:29 AM

Analisa yang sangat bagus,, thanks banget atas info dan sharingnya...sukses selalu.

March 8, 2010 at 6:31 AM

thanks kang ats infonya

March 24, 2010 at 12:18 AM

Well its really a very nice review. I 'll try to upgrade my own. Thanks for sharing such a great info buddy.

March 24, 2010 at 12:30 AM

Cool market analysis it really benefited for those people that are in this field like me so hope that you keep informing us about these kind of analysis.

March 27, 2010 at 3:52 AM

info bagus dan sangat bermanfaat sekali. makasih telah sharing ilmunya.

April 13, 2010 at 5:07 AM

keren sob infonya kalo mau info internet dateng aja di http://www.gudangcara.co.cc/ thanks

April 16, 2010 at 2:47 PM
Anonymous  

Thanxz artikelnya sob, bisa jadi referensi tugas kampus..

May 2, 2010 at 8:04 PM

mantap mas postingannya, tapi kayaknya rumit banget ya tentang analisa pasar, gak mudeng ane

May 4, 2010 at 10:54 AM

Nice post man. The graph looks like somebodies heartbeat graph.

May 7, 2010 at 10:04 AM

good...Yes, I am a housewife and mother first and foremost, but I’m also doing it professionally (although I’m not paid a salary). And please, it is not an easy job to do. Every day I do my homework of doing research on child-rearing, household management, ensure everything is in order, ensure my kids have balanced nutrition, source for good pre-school, sit in parent teacher association, etc etc.

May 8, 2010 at 7:55 AM

wah... lengkap juga informasi dan analisanya...

salam kenal bos

sukses buat anda...

May 15, 2010 at 2:10 AM

Saya sudah coba pakei google analytic cmn mungkin msh terbatas keyword blom menu2 yg lain.

Karena kadang msh bingung kegunaannya menu2 yg lain apalagi yg bisa melihat pengunjung keluar dari situs kita, sebelah mana yah menunya?

May 22, 2010 at 4:32 PM

Belom sempat oprek-oprex analytic. tapi suatu saat pasti harus. Apakabar bang?

May 28, 2010 at 9:50 PM

Excellent post and awesome content with the post!

June 6, 2010 at 12:23 AM

wah maksih banget, artikl yg bagus buat saya

June 11, 2010 at 9:38 PM

Gw masih bingung tuk analisa pasar

June 12, 2010 at 12:15 AM

Wonderful piece of information... I am bookmarking this page.

June 16, 2010 at 10:06 AM

Nice info gan, thanks yah

July 6, 2010 at 8:42 PM

nice blog. Thanks

July 19, 2010 at 11:55 PM

This is a very helpful post, I was looking for this information. Just so you know I located your blog site when I was doing research for blogs like mine, so please check out my site sometime and leave me a comment to let me know what you think.

July 20, 2010 at 12:00 AM

makasih artikelnya. artikel yg menarik sudah dua kali saya kemari

August 2, 2010 at 4:27 PM

Mantap kang, mohon info kan blog nya bisa PR 4 gmn caranya yah?

August 23, 2010 at 8:28 AM

I am not a linux user but its still very effective for me. I have a plan to leave windows and go for linux. I hope your post will definitely help me to some instinct.

August 27, 2010 at 12:07 PM

Mantap... artikel yg bagus.. makasih dah ngasih info. blog nya bagus kang.. :D.

September 16, 2010 at 11:34 PM

good post,.
thanks,.

September 19, 2010 at 11:47 PM

nice info

September 24, 2010 at 8:36 PM

thanks infonya...memang sebelum menentukan atau memulai bisnis minimal kita hrs tau dulu market yg akan kita tuju demikian juga dg bisnis online

September 25, 2010 at 9:17 PM

sip.. thanks atas share-nya.

October 11, 2010 at 1:39 AM

Semua itu hanya politik para mafia uang yg duitnya segunung, mereka mempunyai daya untuk menaik atau turunkan valuta asing menggunakan uangnya yg segunung tersebut..

October 13, 2010 at 12:56 PM

hehehe..saya pikir bahas forex..ternyata hanya pic aja..tapi ok juga artikelnya menambah ilmu..thanks..

October 15, 2010 at 9:08 AM

lihat gambar di artikelnya saya kira akan membahas tentang technical analisis di forex. tapi setelah dibaca rupanya membahas tentang tool analistic. btw thx atas info toolnya. saya juga memakainya terutama google analistic, dan sangat mudah digunakan untuk menganalisa web kita. tapi pengen coba juga yg piwik. thx.

November 4, 2010 at 4:29 AM

wah, terimakasih banya kang atas informasinya :D

sungguh sangat berguna sekali

November 9, 2010 at 1:22 AM

salam kenal kang .
makasih buat infonya .
sukses kang .

November 10, 2010 at 9:59 PM

hallo kang !! .
wahh .
makasih ya buat infonya .
makasih jugga mau berbagi .

November 11, 2010 at 8:50 PM

nice post !! .
^_^

November 11, 2010 at 8:51 PM

wah mantab banget nih artikel nya!

November 12, 2010 at 1:52 AM

nice info thank you ^_^


bila mau humor gratis barang kali silahkan kunjungi
http://dmaz05.blogspot.com

November 12, 2010 at 9:37 AM

thanks ya, bisa dicoba neh

November 15, 2010 at 6:05 PM

makasih mas,.. atas analisanya :D

November 17, 2010 at 10:35 PM

makasih buat infonya :D

November 23, 2010 at 7:15 AM

terimakasih untuk infonya.
bermanfaat.

December 3, 2010 at 11:46 PM

baca tulisanya agak pusing om, harusnya di kasih spasi setiap habis paragraf :D

December 16, 2010 at 10:19 PM

I am a frequent user of Google Analytic and this post is very useful for me as well. Thanks for sharing these useful information.

December 17, 2010 at 9:20 AM

I am a frequent user of Google Analytic and this post is very useful for me as well. Thanks for sharing these useful information.

December 17, 2010 at 9:21 AM
Anonymous  

Salam kenal mas, ngomong2 bukannya di menu Blogspot.com yg baru sekarang sudah ada fasilitas itu ?
Sukses untuk mas, semoga blognya semakin bertambah maju dan berkembang...

December 29, 2010 at 12:10 AM

tenkyu bwt share ilmu'a...

January 15, 2011 at 8:07 AM

mantap... artikel yang bagus gan..

January 17, 2011 at 7:23 PM

selain analytic, dan webmaster..

dapat menggunakan tool google lain seperti google trend, dan google product base

January 18, 2011 at 3:25 PM

bagus tu.......
saya suka

January 31, 2011 at 4:53 AM

analisa pasar sangat diperlukan demi kelangcaran bisnis
artikel yang bagus
saya suka

January 31, 2011 at 2:38 PM

keren tu ....
ane suka..

February 7, 2011 at 5:01 AM

ini dia nih artikel yg gw cari! thanks ya!

February 21, 2011 at 8:12 PM

terimakasih atas atikelnya, sangat bagus...salam kenal

March 3, 2011 at 2:44 AM

ini yang saya butuhkan sebagai seorang blogger baru,makasi brother

March 15, 2011 at 6:27 AM

mantab gan!

March 15, 2011 at 6:27 AM

salam kenal .
nice post .

March 20, 2011 at 7:47 PM

google analytic adalah salah satu senjatu yg paling top pokok nya :) selain site meter tentunya, thank bro udah sharing...keep posting kayak gini ya

March 22, 2011 at 10:19 PM

waah keren juga tuh infonya,,,sangat menarik dan membantu,,,,,,makasih ya sobat,,,sukses slalu,,,

March 29, 2011 at 5:31 AM

bahasan yang sangat menarik ,,makasih ya sobat dah berbagi infonya,,,sukses slalu,,ditunggu kunjung baliknya,,,

March 29, 2011 at 5:46 AM

wah analisa pasar yang lebih bagus,,dan membantu para blogger buat pemasarannya web nya,,,makasih ya sobat,,,ditunggu info selanjutnya,,,,

March 29, 2011 at 5:49 AM

informasi yang menarik gan,... sy juga pake gugel analytic

April 23, 2011 at 2:55 AM

wah analisa pasar yang cukup bagus,makasih

April 27, 2011 at 9:42 PM

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

April 27, 2011 at 9:43 PM

analisanya mangstabz juga bro .

May 4, 2011 at 1:36 AM

kalau ane biasa'a pake Alexa & Analitys Google

May 25, 2011 at 2:15 AM

Wow, really nice to visit this post and gain some extra knowledge guys. I love to read this post and enjoyed a lot here. Thanks.

May 27, 2011 at 11:45 PM

keren banget ulasannya.. tuntas tas tas.... analisa pasar itu emang sangat penting.... membantu pekerjaan lebih cepat maju... thanks mas...

June 7, 2011 at 8:32 PM

nice info'y y mas,,
siip deh bwt analisa'y,
mkin skss z y mas

June 8, 2011 at 10:44 PM

Its really a very informative posting indeed. Thanks for sharing such valuable info with us.

June 10, 2011 at 5:47 AM

info menarik gan, kalau saya biasanya hanya menggunakan google, dan saya rasa itu aja sudah cukup
salam kenal

June 20, 2011 at 9:58 PM

This is such a helpful reading material for me, I’ve learned a lot of new things. Thanks for the great post!

June 22, 2011 at 5:51 AM

artikel yg sangt menarik nih,,
ough bgt ya,,,
nice info....

June 23, 2011 at 7:17 PM

analisa yg mntap nih mas,,,
mkzh ya bwt info'y sangt bermnfaat sekli nih...

June 23, 2011 at 7:21 PM

These kind of posts are always inspiring and I prefer to read quality content so I am happy to find out many good point here in the post, writing is simply great, thank you for the post.

June 24, 2011 at 11:32 PM

mantap tenan articlenya.
google analitic emang sangat penting untuk ngetrack dan menganalisa pengunjung di blog kita.
makasih mas.

July 13, 2011 at 5:02 AM

it was just informative news and thanks for sharing such a useful information.
- florida beach resorts

July 13, 2011 at 5:45 AM

Pernah coba untuk make tool dari google itu, cuma aku bingung cara yang pastinya.
Btw, ini posting yang menarik banget. Makasih dah sharing.
Kalau boleh tuker linknya dunk, mas...dan kalau sempat mampir ke Penerjemah Mitra Indonesia

Salam

July 17, 2011 at 10:28 PM

analisa yang bagus kang... trims

August 2, 2011 at 11:08 PM

wah mntaap juga nih posting nya,,,

August 11, 2011 at 8:23 AM

keren gan,,
hehehe

sukses slalu lah,,,,

August 16, 2011 at 8:27 AM

Fabulous article, numerous fine information and facts. I enjoyed your professional way of writing this post. Thanks, you have made it easy for me to understand. We are hopefully going to see greater things happening locally soon!

August 17, 2011 at 1:25 AM

wahh boleh juga nich ilmu pengetahuannya,, thanks ya, semoga bermnfaat

August 24, 2011 at 6:11 PM

ok dech klo gitu artikel yang sangat bermanfaat nich buat para pembisnis,,,
thanks ya

August 24, 2011 at 6:12 PM

kunjung balik ya

September 6, 2011 at 4:37 AM

kunjung balik ya

September 6, 2011 at 4:41 AM

good post
thanx for information

September 9, 2011 at 10:57 PM

wah analisa pasar yang cukup bagus, tapi bisa ga dikasih contoh sehingga saya lebih paham...
Terima kasih

September 12, 2011 at 7:07 AM

Love the way you have shared the post with us.

September 14, 2011 at 7:18 AM

makasih ya,,,,, ternyata masih banyak yang perlu saya pelajari nich...

September 20, 2011 at 1:00 AM

mantap nie info nya sangat bagus makasih yach.......

September 23, 2011 at 11:55 PM

ane suka yang kaya gini

October 4, 2011 at 12:31 AM

mantap juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie .......

October 5, 2011 at 1:39 AM

wow mantap analisanya

October 11, 2011 at 1:05 AM
Anonymous  

Great Post! such a nice blog. This blog is ever amazing. Thanks


Translation Agency London

October 14, 2011 at 9:29 PM

Its Good but please update this month.

Pashto Interpreters London

October 22, 2011 at 5:46 AM

dapat ilmu baru nii horeeeeeee :)

November 4, 2011 at 1:11 AM

yah ni bagus banget buat yang baru belajar analisa pasar

November 9, 2011 at 12:53 AM

kalo ada lagi tolong diposting lagi ya kalo ada analisa pasar lagi

November 9, 2011 at 12:54 AM

Great Post! Such a nice blog. This blog is ever amazing. Thanks

December 2, 2011 at 3:07 AM

Thanks to this blog I finally managed to find the information matching my criteria and for this I would like to thank the author for sharing this blog with us. Looking forward for more.


granite countertops fairfax

December 2, 2011 at 12:13 PM

The blog is absolutely fantastic. Lots of great information and inspiration, both of which we all need. Thanks.

December 13, 2011 at 4:20 AM

kirain menganalisis apaan,,,

December 14, 2011 at 1:09 AM

terima kasih atas infonya,,,
salam kenal...

suaraterbaru.com

December 20, 2011 at 9:31 AM

oh,,,begitu ya caranya,,,ane baru ngeh,,,!

January 2, 2012 at 4:50 PM

This is what I have been searching in many websites and I finally found it here. Amazing article. I am so impressed. Could never think of such a thing is possible with it...I think you have a great  knowledge especially while dealings with such subjects.web hosting solution

January 3, 2012 at 11:03 PM

This is a great and very informative post. Also, I made sure to bookmark your blog so I can come back later.
We are also offering translation and interpreting services as:
Certified translation
Legal translation services
Court interpreting

January 12, 2012 at 6:57 AM

bermanfaat banget nih info nya

January 12, 2012 at 6:17 PM

wah mantab banget nih artikel nya!

January 14, 2012 at 9:08 PM

makasih mas srtikelnya bagus banget gamblang dan jelas...ooo ya boleh tukeran link ngakkneur

January 14, 2012 at 9:09 PM

oo terim ksih info nya bagus.. heheh sangkain bahas tren saham.. tapi mank susah bgt ya,analisa pasar

January 14, 2012 at 9:10 PM

vmakasih yang dah ngasih info ini.....

January 14, 2012 at 9:10 PM

nice post..

January 14, 2012 at 9:11 PM

Berkunjung lagi... Salam sukses...

January 14, 2012 at 9:11 PM

wah analisa pasar yang cukup bagus, tapi bisa ga dikasih contoh sehingga saya lebih paham...
Terima kasih

January 14, 2012 at 9:11 PM

Analisanya keren, keep posting, sukses

January 14, 2012 at 9:12 PM

keren analisanya (meski saya sempat kirain ini analisa saham), tapi kalau boleh saran, nulisnya sebaiknya pake paragraf-paragraf, jangan dempet-dempet gitu, biar lebih enak dibaca. Keep posting ya ;)

January 14, 2012 at 9:12 PM

nice posting..prepro

January 14, 2012 at 9:12 PM

belajar saham ah.....

January 14, 2012 at 9:13 PM

Ohh pretty graph!!!

January 14, 2012 at 9:13 PM

melihat pasar memang sangat penting bagi sebuah perusahaan..
karena berhubungan dengan kapan akan meningkatkan produksi dan kapan harus menurunkannya..
informasinya bagus mas
saya juga pake google analytic...

January 14, 2012 at 9:13 PM

Nice info gan, tapi panjang benar articlenya, capek bacanya :D

January 14, 2012 at 9:14 PM

dapat ilmu baru, makasih

January 14, 2012 at 9:14 PM

selain analytic, dan webmaster..

dapat menggunakan tool google lain seperti google trend, dan google product base

January 14, 2012 at 9:14 PM

Ya, analisa pasar sangat penting karena untuk mengetahui potensi laku tidaknya suatu topik.
Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca

January 14, 2012 at 9:15 PM

top banget artikelnya,
terimakasih salam kenalgulant

January 14, 2012 at 9:15 PM

artikel bagus menarik dan bermanfaat

January 14, 2012 at 9:15 PM

numpang belajar sob, newbie. thx

January 14, 2012 at 9:16 PM

artikel bagus dan bermanfaat. salam kenal aja dari blogger pemula

January 14, 2012 at 9:16 PM

wah keren, jadi langsung ingin praktek nih dari artikel ini.

January 14, 2012 at 9:16 PM

Analisa yang sangat bagus,, thanks banget atas info dan sharingnya...sukses selalu.

January 14, 2012 at 9:17 PM

Analisa yang sangat bagus,, thanks banget atas info dan sharingnya...sukses selalu.

January 14, 2012 at 9:17 PM

thanks kang ats infonya

January 14, 2012 at 9:17 PM

o bagus dan sangat bermanfaat sekali. makasih telah sharing ilmunya.

January 14, 2012 at 9:18 PM

keren sob infonya kalo mau info internet dateng aja di http://www.gudangcara.co.cc/ thanks

January 14, 2012 at 9:18 PM

Thanxz artikelnya sob, bisa jadi referensi tugas kampus..

January 14, 2012 at 9:18 PM

mantap mas postingannya, tapi kayaknya rumit banget ya tentang analisa pasar, gak mudeng ane

January 14, 2012 at 9:19 PM

Nice post man. The graph looks like somebodies heartbeat graph.unvi

January 14, 2012 at 9:19 PM

good...Yes, I am a housewife and mother first and foremost, but I’m also doing it professionally (although I’m not paid a salary). And please, it is not an easy job to do. Every day I do my homework of doing research on child-rearing, household management, ensure everything is in order, ensure my kids have balanced nutrition, source for good pre-school, sit in parent teacher association, etc etc.

January 14, 2012 at 9:20 PM

wah... lengkap juga informasi dan analisanya...

salam kenal bos

sukses buat anda...

January 14, 2012 at 9:21 PM

Saya sudah coba pakei google analytic cmn mungkin msh terbatas keyword blom menu2 yg lain.

Karena kadang msh bingung kegunaannya menu2 yg lain apalagi yg bisa melihat pengunjung keluar dari situs kita, sebelah mana yah menunya?

January 14, 2012 at 9:21 PM

Excellent post and awesome content with the post!

January 14, 2012 at 9:21 PM

wah maksih banget, artikl yg bagus buat sayaunbace

January 14, 2012 at 9:22 PM

Gw masih bingung tuk analisa pasael

January 14, 2012 at 9:22 PM

Wonderful piece of information... I am bookmarking this page.

January 14, 2012 at 9:23 PM

Nice info gan, thanks yah

January 14, 2012 at 9:23 PM

nice blog. Thanks

January 14, 2012 at 9:23 PM

Mantap kang, mohon info kan blog nya bisa PR 4 gmn caranya yah?

January 14, 2012 at 9:23 PM

good post,.
thanks,.rri

January 14, 2012 at 9:24 PM

good post,.
thanks,.

January 14, 2012 at 9:25 PM

nice infosubive

January 14, 2012 at 9:25 PM
obat herbal mengatasi jerawat  

sip.. thanks atas share-nya.

January 14, 2012 at 9:26 PM

sip.. thanks atas share-nya.

January 14, 2012 at 9:26 PM

hallo kang !! .
wahh .
makasih ya buat infonya .
makasih jugga mau berbagi .

January 14, 2012 at 9:28 PM

terimakasih untuk infonya.
bermanfaat.

January 14, 2012 at 9:31 PM

baca tulisanya agak pusing om, harusnya di kasih spasi setiap habis paragraf :D

January 14, 2012 at 9:31 PM

I am a frequent user of Google Analytic and this post is very useful for me as well. Thanks for sharing these useful information.

January 14, 2012 at 9:32 PM

Salam kenal mas, ngomong2 bukannya di menu Blogspot.com yg baru sekarang sudah ada fasilitas itu ?

January 14, 2012 at 9:32 PM

selain analytic, dan webmaster..

January 14, 2012 at 9:37 PM

salam kenal bos

sukses buat anda...

January 14, 2012 at 9:38 PM

terimakasih untuk infonya.
bermanfaat.bini

January 14, 2012 at 9:38 PM

good post,.
thanks,.

January 14, 2012 at 9:40 PM

Excellent post and awesome content with the post!

January 14, 2012 at 9:42 PM

salam kenal ..
salam sukses

January 15, 2012 at 7:31 AM

sip mas..
thanks gan infonya n salam kenal ..
salam sukses..

January 16, 2012 at 7:09 AM

salam kenal..

January 16, 2012 at 7:21 AM

salam kenal ..
salam sukses ..

January 16, 2012 at 7:29 AM

analisa pasar ini menganalisa sebuah pasar atau sebuah pasar di perusahaan ? jujur saya belum terlalu mengerti,hehe

January 16, 2012 at 6:07 PM

infornasinya ckup bermanfaat..mkasih

January 17, 2012 at 8:08 PM

makasih gan ifo nya bermanfaat banget

January 18, 2012 at 12:46 AM

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails